?

Log in

No account? Create an account
UPD10. В квартире члена оргкометета «Марша несогласных» Ильи… - Россия - всё, остальное - ничто! [entries|archive|friends|userinfo]
Нацболы

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 24th, 2007|02:33 pm]
Нацболы

ru_nbp

[_misantrop]
UPD10. В квартире члена оргкометета «Марша несогласных» Ильи Шамазова прошел обыск

В квартире члена оргкометета «Марша несогласных» Ильи Шамазова прошел обыск. Об этом ИА «LentaCom.Ru» сообщили родители Шамазова.

По их словам, пришедшие проводить обыск представились сотрудниками Оперативно-розыскного бюро (ОРБ), один из них сообщил, что он является капитаном милиции. Они предъявили ордер на обыск, в котором было написано, что обыск проводится с целью обнаружения оружия и взрывчатых веществ.

Кроме того, родители Шамазова сообщили, что сотрудники првоохранительных органов искали "некую книгу о терроризме", которая, даже по версии следствия, существовала только в электронном виде и распространялась через интернет.

В итоге были изъяты подшивка газеты "Лимонка", документы и диски без подписей.
http://www.apn-nn.ru/event_s/63768.html

UPD9. Замгубернатора Нижегородской области: Веселье удалось

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 марта. Для нас главное — обеспечить безопасность наших детей, оградить их от негативной среды, ведь сегодня в Нижнем Новгороде проходит детский праздник «Город мастеров», а какие-то граждане заявляют о том, что хотят прогуляться по площади и нарушают общественный порядок. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, комментируя произошедшее 24 марта на главных улицах столицы Приволжского федерального округа.

«Спокойствие в городе нарушали несколько десятков человек. Деньги тех, кто финансировал проведение этой акции, организаторы митинга, видимо, не очень хорошо отработали. Было обещано, что все это будет выглядеть весело и страшно. Могу сегодня сказать организаторам — сделать это «весело» им удалось», — отметил Потапов. Он также заметил в разговоре с журналистами, что не стоит придумывать, что руководство области «кому-то в чем-то мешает».
http://www.rosbalt.ru/2007/03/24/290860.html

UPD8. Задержанных организаторов "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде Илью Шамазова и Юрия Староверова отправили в Саранск
Как сообщил адвокат задержанных 23 марта организаторов "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде Ильи Шамазова и Юрия Староверова Юрий Сидоров, их отправили в Саранск.
Поскольку в Саранске находится ближайший к Нижнему Новгороду изолятор ФСБ, это означает, что дело И.Шамазова и Ю.Староверова находится в ведении Федеральной службы безопасности РФ.
Напомним, что накануне И.Шамазову и Ю.Староверову было предъявлено обвинение в терроризме (ст. 205 УК РФ).

http://www.apn-nn.ru/event_s/63760.html


UPD7. Правоохранительные органы Нижнего Новгорода сообщают об освобождении журналистов российских и зарубежных СМИ, которые ранее были задержаны во время освещения столкновений между оппозиционерами и ОМОНом.
Как рассказали Интерфаксу источники в правоохранительных органах, корреспондентов посадили в автобус вместе с участниками акции. Однако отпустили после проверки документов.
http://echo.msk.ru/news/366333.html

UPD6. Как сообщает корреспондент Каспарова.Ru, после пяти часов, проведенных в УВД Канавенского района, Марину Литвинович, члена федерального совета Объединенного гражданского фронта и главного редактора сайта "Правда Беслана" оштрафовали за тонированные стекла и отпустили. Через 15 минут она вновь была задержана. Сейчас она находится в Советском РУВД.
http://kasparov.ru/material.php?id=4605157954641

UPD5. Операция правоохранительных органов в Нижнем Новгороде продлится до 16.00
Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, оцепление с площади Горького снято. Сотрудники ОМОН прочесывают площадь и сгоняют всех собравшихся на тротуар. Над городом кружит вертолет. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру сотрудник правоохранительных органов, операция будет длится до 16.00.
http://www.zaks.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=28250&p=0

UPD4. Задержанных на «Марше несогласных» развозят в различные РУВД Нижнего Новгорода
Пресс-служба НРО НБП сообщила "АПН - Нижний Новгород", что задержанных на «Марше несогласных» развозят в различные РУВД Нижнего Новгорода. В частности, одного из организаторов «Марша несогласных» Захара Прилепина везут в Автозаводское РУВД.

Пресс-служба отмечает, что задержанные пишут объяснительные, и, скорее всего, останутся в РУВД до понедельника до суда.
http://www.apn-nn.ru/event_s/63758.html

UPD3. На "Марше несогласных" задержаны 10 журналистов
В Нижнем Новгороде милиция задержала 10 журналистов, в том числе журналистов иностранных СМИ, освещавших события на площади Горького, где начались столкновения оппозиционеров с ОМОНом. В числе прочих был задержан фотокорреспондент издания New York Times, сотрудники агентств Reuters и Associated Press, журнала «Огонек», несколько журналистов с видеокамерами. Ранее «Газета.Ru» сообщала о задержании корреспондента французского информационного агентства.
http://www.versii.com/newss.php?pid=102245

UPD2. Фотографии с окончания Марша:
http://zolochevskiy.livejournal.com/66785.html

UPD1. В день проведения Марша в Нижний Новгород был стянут ОМОН из десяти регионов России.

Челябинск, республика Коми, Дагестан, Чувашия, Владимирская область, Ставропольский край, Рязань, Мордовия и другие, сообщает из Нижнего Новгорода помошник бывшего депутата ЗАКС Сергея Гуляева Михаил Дорожкин.

"На пути к Маршу меня самого задерживали двадцать три раза. Один раз отвозили в отделение милиции. Если бы у меня не было "корочки", меня бы не выпустили. В центр города пропускают только тех, у кого есть удостоверение прессы" - говорит Дорожкин.

Подавлении марша Несогласных принимало участие более пятисот омоновцев. В город так же были стянуты внутренние войска, курсанты, солдаты срочной службы, сотрудники ДПС со всего региона, не говоря уже про "оперативников в штатском".

"Люди просто не могли попасть на акцию, потому что на каждом углу стоял постовой и проверял у них документы" - добавил Дорожкин.

Вместе с Дорожкиным были задержаны несколько прохожих, жителей Нижнего новгорода. Но даже после того, как они предъявили паспорта, их не отпустили.
el_cambio

RTVi про марш

http://www.newsru.com/russia/24mar2007/pres_v_hi.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bragin_sasha
2007-03-25 12:40 pm (UTC)
А что сейчас с Ильей?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _misantrop
2007-03-25 12:45 pm (UTC)
Илья отпущен на свободу. Однако дело против него и Юрия Староверова не закрыто
http://kasparov.ru/material.php?id=46062F2C35783
(Reply) (Parent) (Thread)