X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Categories:

Кухонный фашизм

Статья из Коммерса - "Местные" пошли по вузам за неместными
// Под флагами националистов
Активист «Местных» вошел в образ гастарбайтера, чтобы наглядно объяснить, кого нужно гнать из Подмосковья
Фото: Григорий Собченко / Коммерсантъ
Вчера активисты подмосковного молодежного движения "Местные" пикетировали 47 филиалов московских и областных вузов. Движение потребовало выселить из студенческих общежитий нелегальных мигрантов, которые, по заверению "Местных", живут там вместо студентов. Однако пикетирование вузов ничего не дало: в Коломне, например, вместо гастарбайтеров в милицию попали сами активисты движения.
Движение молодых политических экологов "Местные" пикетировало вчера 47 подмосковных филиалов вузов с требованием выселить из студенческих общежитий нелегальных мигрантов. "Руководство вузов незаконно сдает гастарбайтерам целые этажи общежитий, а студентам приходится ездить на учебу через всю область",– заявил Ъ лидер "Местных" Сергей Фатеев. Главная акция прошла в Люберцах, где около двухсот "местных" устроило театрализованное представление под окнами филиала Института горного дела. Они выстроились и полчаса скандировали: "Наши комнаты в общаге были только на бумаге!" Трое активистов движения в накидках, напоминающих мусульманские головные уборы, изображали оккупировавших общежития гастарбайтеров. Наблюдавшие за акцией студенты и преподаватели к происходящему интереса не проявили.
В Коломне "Местные" попытались пикетировать филиал Государственного педагогического университета, но не получили разрешения на акцию. В итоге два человека были доставлены в милицию и отпущены только вечером. Всего, по словам лидера "Местных" Сергея Фатеева, в акции участвовали 18 тыс. активистов движения.
Это уже не первая акция "Местных", имеющая националистический подтекст. Самая массовая из них прошла в ноябре 2006 года, когда подмосковные активисты пытались изгнать нелегальных мигрантов с рынков. В итоге в милицию попали 73 гастарбайтера с легкими телесными повреждениями.
Вчерашняя акция оказалась примечательна тем, что наряду с обычными бело-зелеными флагами с нарисованными на них дубами движение впервые использовало черно-желто-белые флаги династии Романовых. В начале и середине 90-х годов прошлого века под ними выступали радикальные националисты из движения "Память". Во время парламентского кризиса и уличных боев в Москве в октябре 1993 года под этими флагами выступали национал-патриоты. Сейчас они используются националистами из "Союза русского народа" и Народно-державной партии.
Господин Фатеев заявил Ъ, что движение стало использовать императорский флаг, когда начало реализацию своей национальной программы. "Мы хотим напомнить, что этот флаг был государственным во времена расцвета Российской империи в XIX веке. Тогда державные идеи играли в ней большую роль. Этот флаг – часть нашей истории, и нас не интересует, что кто-то может считать его знаменем националистов",– заявил Ъ господин Фатеев.
АНДРЕЙ Ъ-КОЗЕНКО

Теперь о том, что всё это значит.
Про громовских хунвейбинов мы писали не раз, вкратце напомню. Ъ пишет что "Это уже не первая акция "Местных", имеющая националистический подтекст", но это даже не те слова. Сама деятельность "Местных" с первой же акции была проникнута духом обыкновенного кухонного фашизма:
Выступление лидеров движения было коротким, но впечатляющим. “Много всякой дряни появилось в Подмосковье. Приезжие должны понимать, что не надо тут гадить! Надо, чтобы была чистота! Потому что мы местные! Россия победит!” - горланил с трибуны бородатый Игорь Панин
Далее - их использовали как затычку, дабы отобрать у НБП придуманный и введённый в обиход нацболами День Нации. В прошлом году московские власти запретили НБП его проводить, но в отличие от 2004 года ещё и позаботились чтобы площади не пустовали -
Вчера подмосковное движение "Местные" отметило День славы русского оружия и воспроизвело в Новопушкинском сквере состоявшуюся в этот день в 1242 году битву рыцарей Александра Невского с Тевтонским орденом.
В акции "Местных", которые считаются частью кремлевского молодежного проекта, приняло участие больше тысячи подмосковных студентов и школьников.
Лидер "Местных" Сергей Фатеев зачитал толпе подростков историческую справку о том, как 5 апреля 1242 года дружина Александра Невского разбила рыцарей Тевтонского ордена на льду Чудского озера.

Далее, Ъ вспомнил об этом - они занялись зачисткой рынков от "неместных", перехватывая тему у ДПНИ. Впрочем, путинские опричники уже к тому времени вовсю вели этнические чистки грузин...
Это всё понятно, вполне укладывается в понятие "последнее убежище негодяев" - об этом писали достаточно, гляньте хотя бы последний аналитический материал Гильбо. Интересно другое - Лимонов предложил имперский флаг для "Другой России" где-то в январе, использовать нацболы его успели в парочке акций - 23 февраля в Москве и 3 марта в Питере. Однако эти уроды сориентировались быстро. Говорят "румол" тоже уже ходил с чёрно-жёлто-белыми знамёнами. Сам я этого не видел, но заставка на их сайте характерна - власовский триколор в перспективе переходит в имперский... красота.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments