А (alex_dars) wrote in ru_nbp,
А
alex_dars
ru_nbp

Categories:
  • Music:

Марш несогласных по ту сторону баррикад

Организаторы провокаций в Питере


Кремлевские ресурсы писали о том, что на Марш несогласных некоторые вышли с плакатами и растяжками: "Березовский мы с тобой!", "Сталин, Берия, Гулаг", "Мы любим НАТО и т.д." Это действительно так. Такие люди были. К нашему удивлению с этими лозунгами к Маршу присоединились активисты "России Молодой". Это уже не первый раз когда они выступают с такими лозунгами, в первый раз это было на московском Марше.

Оппозиция восприняла новых "участников" Марша как провокаторов, это логично, хотя лозунги для кремлевской организации подходят на 100%. Итак Питер. В провокациях участвовала группа незапаленных активистов Румола и около 15 человек петербуржцев, которых наняли за деньги. За всем следил режиссер-куратор.

Активистов Румола выдал вездесущий Ашрафов Рустам (knup_ru), его не скрыла глубоко натянутая шапочка и 3-ех дневная небритость. Он с растяжками не стоял, но бегал и руководил.

Петербуржцев из всяких неформальных неполитических организаций (типа велоклубов) нанимал инкогнито из "Единой России", к моему удивлению среди нанятых оказался мой старый приятель. Аванс - 1000 рублей, за то что постоят с плакатом еще 2000, за драку и попадание в милицию двойной тариф. Марш еще не закончился, а на Площади восстания около "Кафе Хауса" оплачивали "работу". Я стоял, смотрел.

Куратор, или вернее сказать кураторша, стояла неподалеку от провокаций (это она на фото в красной бейсболке, справа от нее ее охранник). Впрочем, у кого хорошая память узнают в ней ту же журналистку-фотографа, что была у Таганского суда, когда хулиганье из Румола попытались напасть на Лимонова, но получили достойный отпор.

Маленькая деталь - у Румола какая-то слабость к простыням. На всех своих провокациях (и акциях) они используют простыни и пишут лозунги на них распылителем. К примеру у "пострадавшего случайного мальчика" у Таганского суда была такая же белая простыня.
Tags: Ашфаров Рустам, Берия, Гулаг, Лимонов, Марш несогласных, Питер, Румол, Сталин, Таганский суд, куратор, провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments