X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

  • Music:

Сами мы не местные...

А это уже по нашу душу, товарищи подмосковные нацболы:
Власти Подмосковья ускоренными темпами формируют собственную молодежную организацию, которая, по словам ее лидеров, будет бороться “против некоторых федеральных чиновников в окружении президента”. Вчера подмосковные власти устроили грандиозную презентацию собственного молодежного проекта “Местные”, собрав около 10 тысяч активистов на концерт, устроенный на 65-м километре Московской кольцевой автодороги. Если прокремлевское движение “Наши” назвалось антифашистами, то “Местные” решили назваться “движением молодых политических экологов”
Экологи оказались с фашистским уклоном:
Выступление лидеров движения было коротким, но впечатляющим. “Много всякой дряни появилось в Подмосковье. Приезжие должны понимать, что не надо тут гадить! Надо, чтобы была чистота! Потому что мы местные! Россия победит!” - горланил с трибуны бородатый Игорь Панин, демократично одевший свитер и джинсы... - тупизна в хороших традициях прокремлёвских движений - получается что в Подмосковье гадят приезжие?!
Лидеры движения, видимо, быстро поняли, что сказали лишнее. “Мы против любого проявления фашизма и экстремизма, в частности против национал-большевиков”, - терпеливо объяснял “Газете” Игорь Панин
Методы:
Лидеры “Местных” уверяют, что движение создавалось по инициативе молодежи, а не областного руководства. “Просто месяц назад мы пришли на прием к губернатору Громову, и он одобрил наши предложения. Но организацию создавали мы сами”, - убеждал журналистов каскадер Панин. Сами подмосковные власти практически открыто опекают своих “политических экологов”. Как стало известно “Газете”, оповещением СМИ об акции занималось областное министерство печати, митинг посетила региональный министр культуры Галина Ратникова. А руководители Химкинской администрации, к примеру, перед мероприятием должны были провести, как сказано в распоряжении замглавы Химок, “разъяснительную работу с руководителями учебных заведений об участии студентов в указанной акции” и даже “обеспечить горячими пирожками и чаем участников”
Амбиции:
“Местные” обещают в будущем принять активное участие в федеральной политике. “Мы уважаем нашего президента, но у нас есть претензии к некоторым чиновникам в его окружении”
Перспективы:
Таким образом, федеральный антиоранжевый альянс “Наших”, “Молодежного единства” и Евразийского союза молодежи в ближайшем будущем может оказаться в кольце, образованном из юных сторонников столичных и подмосковных властей. Напомним, что столичный градоначальник Юрий Лужков встал во главе образованного минувшим летом московской мэрией молодежного движения “Гражданская смена”
Грызня:
Губернаторские полномочия Юрия Лужкова и Бориса Громова истекают в декабре 2007 года, однако в руководстве прокремлевского движения “Наши” готовы к противостоянию с возможными противниками уже сейчас. “Мы всегда только приветствуем создание движений, которые несут идеи и занимаются созиданием. Но если движение “Местные” будет защищать чиновника-пораженца, мешающего модернизации страны и угрожающего ее суверенитету, мы обязательно встанем у них на пути”, - пообещал “Газете” лидер “Наших” Василий Якеменко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment