?

Log in

No account? Create an account
Денис Оснач и Иосиф Сталин про фракции, раскольников и Игнатьева. - Россия - всё, остальное - ничто! — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Нацболы

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Денис Оснач и Иосиф Сталин про фракции, раскольников и Игнатьева. [Apr. 13th, 2006|03:52 pm]
Нацболы

ru_nbp

[egorka_me]

Денис Оснач и Иосиф Сталин про фракции, раскольников и Игнатьева.


Пишет Денис Оснач:


“…Всё правильно ты написал (в переписке) про эти антипартийные движняки, я абсолютно того же мнения. Мутить воду в такой трудный период для Партии – это больше чем предательство. Я вот в библиотеке взял труды Ленина (его тут с сов. времен, по ходу, никто не читал =) он отлично пишет на эту тему:


«… партия, которую жизнь всё чаще и чаще ставит лицом к лицу с восстанием, не в силах решать эту трудную задачу, … если в ряды бойцов вносятся колебания и смута».


«… чем серьезнее практический вопрос, чем ответственнее и «виднее» люди, совершившие штрейкбрехерство, тем опаснее оно, тем решительнее надо выкинуть вон штрейкбрехеров, тем непростительнее было бы колебаться из-за прошлых хотя бы «заслуг» штрейкбрехера».


«Мы должны … немедленно сплотить фракцию большевиков, не гонясь за численностью, не боясь оставить колеблющихся в стане колеблющихся: они там полезнее для дела революции, чем в стане решительных и беззаветных борцов».


Эти строки написаны накануне октябрьского восстания и касаются тех, кто пытался ему помешать, роптал и критиковал своих однопартийцев за излишнюю «революционность». И как бы мы не относились к исключенным товарищам, надо понимать, что подобное внутрипартийное бунтарство просто преступно. Пусть это размежевание произойдет сейчас, чем в момент решительных действий. Вот и все, пожалуй, на эту тему. No pasaran !”


 


А теперь обратимся к практику национал-большевизма, Сталину «Вопросы ленинизма. Издание одиннадцатое»:



«стр. 72. 5) Партия, как единство воли, несовместимое с существование фракций. Завоевание и удержание диктатуры пролетариата невозможно без партии, сильной своею сплоченностью и железной дисциплиной. Но железная дисциплина в партии немыслима без единства воли, без полного и безусловного единства действия всех членов партии. Это не значит, конечно, что тем самым исключается возможность борьбы мнений внутри партии. Наоборот, железная дисциплина не исключает, а предполагает критику и борьбу мнений внутри партии. Это, тем более, не значит, что дисциплина должна быть «слепой». Наоборот, железная дисциплина не исключает, а предполагает сознательность и добровольность подчинения, ибо только сознательная дисциплина может быть действительно железной дисциплиной. Но после того, как борьба мнений кончена, критика исчерпана и решение принято, единство воли и единство действия всех членов партии является тем необходимым условием, без которого немыслимы ни единая партия, ни железная дисциплина в партии.



«В нынешнюю эпоху,- говорит Ленин,- коммунистическая партия сможет выполнить свой долг лишь в том случае, если она будет организованна наиболее централистическим образом, если в ней будет господствовать железная дисциплина, граничащая с военной, и если ее партийный центр будет являться властным авторитетным органом с широкими полномочиями, пользующимся всеобщим доверием членов партии».


Но из этого следует, что существование фракций несовместимо ни с единством партии, ни с ее железной дисциплиной. Едва ли нужно доказывать, что наличие фракций ведет к существованию нескольких центров, существование же нескольких центров означает отсутствие общего центра в партии, разбивку единой воли, ослабление и разложение дисциплины, ослабление и разложение диктатуры.


Источником фракций в партии являются ее оппортунистические элементы,… ибо это настоящие агенты буржуазии в рабочем движении… настоящие проводники реформизма и шовинизма,… поэтому беспощадная борьба с такими элементами, изгнание их из партии является предварительным условием успешной борьбы с империализмом… партия укрепляет себя тем, что очищает себя от оппортунистических элементов.»


Вот они все ответы всем раскольникам и пр.! Написаны более 50 лет назад.


А теперь на закуску, про Игнатьева:



«Ты прав, я знаю этого Игнатьева. Этот тип был одним из первых партийцев в Калининграде (с 98го года), я тогда еще в школе учился и ни о какой НБП не слышал. Никакую деятельность эти первые нб не вели – разве что получали и раздавали «Лимонку» и читали Сашу Дугина, Юнгера, Эволу и т.п. После того, как в 2002ом я с группой товарищей начал активную нб-движуху, у нас даже некоторое непонимание было со «старичками», т.к. наш юношеский задор и бесцеремонность им претили. Им ничего не оставалось, как подключиться к нам; потом они отвалили (один, например, вступил в РМП – Российскую Маосистскую Партию – вещь не менее виртуальная чем нбп(бл). Остался тока этот Игнатьев (в наших кругах он известен как Махараджа). Дабы быть объективным, скажу, что чел он, в принципе, с мозгами: аспирант истфака, отличник, полиглот (переводит книги с санскрита, читает на арабском, знает английский и немецкий), знаток Востока (в Лимонке постоянно писал на эту тему). Будучи в НБП-Калининград, приносил долгое время пользу: делал сайт, исполнял обязанности пресс-секретаря, выделял LV , получал газету… Но, видно, какую-то злобу таил с самого начала, что нашлись люди, которые за пару лет заставили Калининград говорить и знать об НБП. Завидки его брали, что ли. Стоит опять же сказать, что как человек эта личность достаточно неприятная – выглядит убого, говор a - la Глеб Павловский, боится людей, ведёт замкнутый образ жизни, как изгой, короче. Внешне, ну никак не соответствует образу среднестатистического нацбола. В отделении с ним общался только я (чтобы с пользой применять его интеллектуальные способности), остальные нацболы очень недолюбливали Махара за ту же его убогость и чудовищную заумность и надменность. Организацию он всегда и постоянно критиковал – то ему не нравится «бритые», вступившие в КО НБП, то язычники, то девчонки с пирсингом на митингах, то ещё чего-то – в общем, зануда. Сам же он – мусульманин (хоть и почти русский), жидоед, чудовищный буквоед и противник оригинализма в политике, зануда (!). Всегда был настоящим поклонником творчества и личности Э.Л… Непонятно как с ним не разобрались еще в виртуальном пространстве. Ведь он профан в компьютерах и инете. Он свои сайты делает по книге «Интернет для чайников». Он даже имеет наглость до сих пор писать мне и слать всякие материалы сортирные. Я, понятно, не отвечаю ему.»



Такие дела!


LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2006-04-13 05:48 pm (UTC)

Damir

Классиков марксизма, а особенно большевизма надо знать обязательно. :)
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2006-04-13 09:16 pm (UTC)
Дааа. редкостное мудило.. извините, оговорился - редкий экземпляр
(Reply) (Thread)