Евгений Шоларь (alt_md) wrote in ru_nbp,
Евгений Шоларь
alt_md
ru_nbp

  • Music:

Еще раз о политике предоставления гражданства

В продолжение темы, которую начали обсуждать вот здесь.

Не согласен с eksray в том, что соответствующий пункт из Обращения стоит убрать вообще. Тема очень важная. И вполне может быть поддержана обществом, в котором популярны реваншистские настроения. При этом НБП, строго следуя НБ-идеологии, могла бы предложить ему то, что едва ли сможет предложить сегодняшняя российская власть, слишком сильно завязанная на нынешние политические элиты СНГ. Главное все грамотно и красиво оформить и сформулировать.

Итак, ряд соображений на этот счет для размышления:
  1. Проблема предоставления гражданства должна быть поставлена еще шире, чем проблема приезжающих на ПМЖ в Россию и русских в постсоветских республиках.
  2. Россия объявляет о предоставлении гражданства ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ на территории СНГ.
  3. Принятие человеком российского гражданства, по сути, означает ощущение себя частью России, при условии формального нахождения на территории другого «государства».
  4. Переезд нового гражданина в Российскую Федерацию становится в данном случае как раз нежелательным.
  5. В тот момент, когда (и если), например, в Молдавии более 50% населения станет гражданами России, это будет уже не Молдавия, это будет Россия.
  6. По сути, это не противоречащий никаким международным нормам механизм проведения в постсоветских республиках РЕФЕРЕНДУМОВ о цивилизационной принадлежности НАСЕЛЕНИЯ (а не элит) и, де-факто, О ВХОЖДЕНИИ В СОСТАВ РОССИИ. При этом механизм «референдума» ЗАПУСКАЕТСЯ РОССИЕЙ и КОНТРОЛИРУЕТСЯ РОССИЕЙ.

Это если вкратце.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments