Марк Кибанов (kibanov) wrote in ru_nbp,
Марк Кибанов
kibanov
ru_nbp

Categories:

НБП без Лимонова

Признаюсь честно, Лимонов мне не очень нравится. Объясню почему. Помню смотрел как-то программу "К барьеру" с Лимоновым и Гудковым. Гудков-то понятно, мудак еще тот, но ЛИмонов-то зачем так? Он пообещал расстрелять Соловьева, когда придет к власти, не взял на себя ответсвенность за политзеков НБП и вообще не все так замечательно говорил... То есть совсем мне не хочется, чтобы следующим правителем (президентом, или как он там будет называться) был Эдуард Савенко. Мне говорили некоторые люди в Калининграде: "Я в НБП не из-за Лимонова, а благодаря ребятам, которые тут есть, которые в партии и борются за очень понятные вещи". С этим трудно не согласиться.
НО! Лимонов - именно тот человек, который этих ребят объединяет. Я уверен, что нету такого другого человека, который смог бы их объединить. Ну не Удальцов же, правда? И вот тогда остается две альтернативы: либо НБП с Лимоновым, когда есть хоть какая-то надежда, эти ребята будут влиять на политику страны хоть как-то и что будет в России свой майдан, или левое сопротивление превратится в нечто похожее на молодых демократов со своим "Да", "Русской порой" и прочими карликовыми организациями.
К тому же у Лимонова есть один очень большой плюс: он заявляет, что готов поддержать единого кандидата от объединенной оппозиции, то есть тактическая задача НБП - приход к власти тех сил, которые дадут возможность существовать всем видам партий, дадут свободы России.
НБП без Лимонова - это настоящие фашисты, те, кому не понравился левый уклон партии, кому нравится учение Дугина, странно, что они не в ЕСМ.
Теперь самое время отказаться от старой программы НБП, полностью отказаться от программы 1994 года и сосредоточиться на программе 2004. Именно таким образом будут отрезаны различного рода обвинения в фашизме, а также НБП с этих пор сможет считаться самой влиятельной левой молодежной организацией (партией) России. Все же, кто неприемлет этого, могут вступать в НБП без Лимонова, но у них нет лидера (сильного такого лидера, для которого политика стала бы профессиией), так что вся их деятельность закончится на агитации и спорах в ЖЖ (раньше политически активные гнраждане агитировали за бутылкой пива, теперь вот в ЖЖ).
В общем лично я считаю, что на сегодняшний день у НБП с Лимоновым будущее есть, есть будущее и у левой партии НБП, а это лучше, чем ничего. Из двух зол выбирают меньшее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments