X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Лимонов против отвратительной лжи

Эдуард Лимонов:
Оранжевая революция – миф, созданный Кремлем
...ваш "антифашизм" до того отвратителен (бейсбольные биты "Наших" - его символическое выражение, вашего глумливого "антифашизма"), до того имеет целью любой ценой оставить Путина у власти в стране, и вы сами до того вымазаны по уши в деньгах, грязной жиже власти, что кто вам поверит? Если с грязной продажной душой и грязными руками бороться против фашизма, то можно добиться противоположного результата. Вот так.
Моя популярность закономерно растет. Тому причиной является и мой мощный литературный дар, и моя политическая честность. Какому бойкоту и кого вы собираетесь подвергнуть? Да вы сами добьетесь вашим бойкотом, что, как и "литературный власовец" Солженицын, "гламурный фашист" Лимонов получит Нобелевскую премию. И получу! Только в отличии от Солженицына, вашу власть я никогда не приму. Вы дурно воняете. Все. Вы воняете ложью. И физиономии ваши бесчестны.
В нашей стране не больше антисемитов, чем во Франции. В Соединенных Штатах больше фашистов, чем у нас. И вооруженных, вот что. Членов разнообразных милиций. Но вот выборы нужно готовить и потому нужен враг. И засуетились "шестерки" и "десятки" режима – сооружают врага. Спешно нашли в стране "фашистскую" угрозу. Придумали опасность цветной революции, оранжевой революции. Придумали, повторяю, потому что революция в Киргизии была криминальной, а не оранжевой; потому что чуть ли не насильно навязанный Грузии советский Шеварнадзе не справлялся с делами страны и его сместили более сильные соперники. Революция в Украине также была вызвана своими объективными причинами: кучмовское тусклое правление не позволяло стране развиваться, а фальсификация первого тура выборов вызвала всенародное возмущение. Но Кремлевские идеологи слепили из различных явлений одиозную угрозу "оранжевой революции в России", якобы ее готовят и спонсируют зарубежные силы.
"Оранжевая угроза" – обыкновенная разводка электоральных масс с одной вульгарной целью – остаться у власти. При этом союз демократа Ющенко с львовскими националистами произвел неизгладимое впечатление на чекистов и Администрацию президента. Они увидели именно в таком сочетании: союз националистов и демократов, угрозу своей власти. Поэтому власть не особенно раздражается, если "Яблоко" сотрудничает с КПРФ, но исходит яростью, когда часть яблочников выходит вместе с НБП. Потому что мыслят своими стереотипами.
Между тем есть определенная закономерность в том, что постсоветские режимы, управляемые полутиранами и тиранами, падают один за другим. Эти режимы личной власти несовременны. Они коррумпированы, они жестоки к своим гражданам. Они просто отжили свой век. Режим Российской Федерации - один из них. Режим Туркменбаши – азиатский деспотический вариант. Свирепый милицейский режим Каримова – другой вариант. Режим Назарбаева, где политических противников находят застреленными у края дороги, – третий вариант. Всех их ожидает гибель. Эти режимы. Потому лгут, лгут слуги: Павловский, Воробьев и прочая рать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment