КомбинаторЪ (kombinator_cccp) wrote in ru_nbp,
КомбинаторЪ
kombinator_cccp
ru_nbp

Categories:

Оптимизм и организованная борьба

Попалась очень хорошая статья Сергея Аксёнова про нашу нынешнюю политическую полицию - Центр по борьбе с экстремизмом. Кратко говоря, это безнравственное ведомство по указке ещё более безнравственных начальников охотится за инакомыслящими, фабрикуя уголовные дела. Свою деятельность "эшники" (так часто зовут сотрудников данного ведомства) сопровождают пытками и угрозами. Особенно на этом поприще отличился опер Алексей Окопный
Но вернёмся к статье Аксёнова. В целом согласен с ней полностью и призываю распространять данный материал. Единственное, я не разделяю убеждения Сергея в "силовом реванше" Путина сразу после переизбрания последнего. Да, такой сценарий теоретически возможен. Но всё же мне кажется, что он далёк от реальности.
В России начала просыпаться политическая жизнь. За долгие годы мы, наконец, массово встаём с колен. Неуверенные, осматриваемся, потихоньку расправляем плечи. В такой ситуации власть должна понимать, что развязывая руки своим подопечным из Центра "Э", она спровоцирует в ближайшей перспективе сначала гневное недоумение, а потом, глядишь, и вилы с топорами. Думаю, после событий этой зимы действующий режим сумеет сохраниться как вид, лишь лавируя и постепенно уступая обществу. Только так. В противном случае - кровь, кишки: ни народу покоя, ни царю. Надеюсь, столь простая арифметика ясна руководству "окопных" и "чеченов".    
Собственно, к чему это я? Ах, да. В конце статьи сам автор подсказывает нам один превосходный рецепт как снизить вероятность "силового" реванша Путина, и заодно повысить эффект задуманных Кремлём политических уступок. Оппозиции просто надо "взять на вооружение требование немедленного роспуска Центра по борьбе с экстремизмом". И не забывать, не отпускать от себя это поистине святое требование. Также разумным будет высказываться за тщательный пересмотр анти-"экстремистского" законодательства. Вплоть до отмены соответствующих статей (например, одиознейшей 282-й, по которой за решёткой может оказаться сейчас фактически любой инакомыслящий). Проще говоря, пора, дорогие друзья, ОРГАНИЗОВАННО начинать кампанию против тех, кто угнетает свободную мысль.

Итак, нужно:
- отдельно предавать массовой огласке действия властей, направленных на дискриминацию граждан по политическому/идейному признаку;
- требовать тщательного пересмотра законов по "экстремизму";
- требовать немедленного роспуска Центра по борьбе с экстремизмом.
- вовлекать в означенный дискурс как можно больше политических сил, переносить проблему на митинги, пикеты, работать в Сети. Основное здесь - именно организованный, а не точечный протест. 


Надеюсь на здоровую, упорную борьбу со злом.
Центр "Э" должен быть закрыт!

Оригинал тут.


Tags: протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments