Владимир (anatas999) wrote in ru_nbp,
Владимир
anatas999
ru_nbp

ДЕВУШКИ ПАРТИИ

5 октября 2011 года в ЦДХ на Крымском валу в открылась выставка-презентация фотоальбома Сергея Беляка "ДЕВУШКИ ПАРТИИ".

Книга выпущена весной этого года галереей S.ART ограниченным тиражом, и представляет собой 212 страниц великолепных фотографий с сопроводительным текстом на русском, английском и испанском языках.

На выставке представлено 40 фотографий из этого альбома.
Выставка продлится с 5 по 16 октября.

Это - альбом фотопортретов девушек ныне запрещенной Национал-Большевистской Партии с аннотациями писателей Э. Лимонова, З. Прилепина и искусствоведа П. Войса, а также с биографиями самих моделей. У каждой из них своя история участия в политической жизни страны и своя, часто драматическая, судьба: акции прямого действия, задержания и аресты, суды, тюрьмы и лагеря.

В аннотации к альбому написано: «В русском обществе всегда были девушки готовые к самопожертвованию. Ради Справедливости, Свободы и, нравится это кому-то или нет – ради Революции. Их никогда не было много, но они в России были всегда. Вера Засулич, Софья Перовская, Вера Фигнер и многие другие стояли не сзади, а рядом со своими бесстрашными соратниками-мужчинами. Народовольцы и первые анархисты, социал-демократы и социалисты-революционеры, меньшевики и большевики… Путинская Россия не стала исключением. И этот альбом – тому доказательство».

На презентации присутствовало много известных деятелей культуры и искусства, режиссёры, музыканты, художники, искусствоведы, а так же коллеги Сергея Беляка по адвокатскому цеху, знаменитые и влиятельные адвокаты.
Предлагаю вашему вниманию видео с откртия выставки:



Выступление Сергея Беляка


Выступление Эдуарда Лимонова


Выступление режисёра и сценариста Александра Велединского


Стас Намин, Сергей Беляк и Эдуард Лимонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments