anarh_oren (anarh_oren) wrote in ru_nbp,
anarh_oren
anarh_oren
ru_nbp

Почему коммунисты и социалисты должны участвовать в Стратегии-31

 Сегодня активисты питерской "Другой России" приняли участие в очередной акции против НАТОвской агрессии в Ливии у американского консульства. Среди прочего активисты распространяли весьма актуальную (особенно в свете демарша "группы Алексеевой" на Триумфальной) листовку: 
 Почему коммунисты и социалисты должны участвовать в Стратегии-31

«Свобода нужна всем. Вот, что я Вам скажу откровенно: Там, на площади, не хватает Вас! Неистовый Константин Косякин и пара десятков молодых активистов Левого фронта всегда с нами, но там нужны сотни и тысячи левых...» Эдуард Лимонов.

Всяким условием социалистической революции является революция демократическая. То есть борьба за свободу, борьба за равные права для всех. Большая ошибка и промах левых активистов в том, что слова «свобода», «гражданские права», «демократия» в общественном сознании ассоциируются с либеральной идеологией. Потому что на деле коммунисты и социалисты являются более последовательными поборниками свободы и прав человека. Являются более непримиримыми противниками правящего режима, чем «буржуазные» организации либералов и демократов.
На Триумфальной площади в Москве и у Гостиного двора в Питере каждое 31 число мы боремся не за конкретную статью «буржуазной» Конституции, которую многие из нас не признают, так же как и вы. Мы боремся за права и свободы для народа, для граждан не зависимо от социального положения, статуса, вероисповедания, национальности, пола. Мы ставили своей целью создание площади, где все, независимо от их политических взглядов и убеждений, имели бы возможность открыто, не боясь, заявить режиму о своём несогласии с ним. Мы убеждены, что если таких граждан соберется достаточное количество, то режим дрогнет и вынужден будет пойти на уступки. Требования наши просты и в них нет ничего противоречащего принципам коммунизма и социализма:
1. Свобода собраний
2. Свобода слова и мысли
3. Выборность глав регионов и их подотчётность населению
4. Признание и регистрация оппозиционных политических партий
5. Свободные выборы в парламент с участием всех реально существующих политических сил.
Без подлинной демократии нет социализма и справедливости. Вне социализма не может быть настоящей демократии, народовластия. За это и будем бороться.

На 31 марта заявлен МАРШ НА СМОЛЬНЫЙ. Мы намерены пройти по Невскому проспекту к Смольному и потребовать отставки губернатора, как не оправдавшего народное доверие. Ваш голос и ваше участие могут оказаться решающими. Улицы Питера давно не видели красного флага - флага народной борьбы и всеобщей свободы.
Ждём вас, товарищи, 31-го марта в 18.00 на площади Свободы (м. Гостиный двор).
Другая Россия-СПб
 
 От себя добавлю, что с самого начала питерской Стратегии-31 одним из ее организаторов является секретарь РКРП Тамара Ведерникова. Один из лидеров РОТ-ФРОНТА Виктор Тюлькин уже заявил о своём участии в Марше 31 марта.
Не вижу причин, мешающих другим товарищам выйти в этот день вместе с нами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments