X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Categories:

Движение в поддержку армии. То есть НБП!

Вчера говрил со сталинградским нацболом. Он в некотором недоумении - надо проводить акции против повышения тарифов на услуги ЖКХ, но мы всю прошлую зиму митинговали и теперь у нас тарифы больше не повышают. По 3 тыс. человек на митинги приходило.
Зато они провели акцию против садистских порядков в ВС РФ и в поддержку рядового Сычёва, чем заслужили симпатии рядовых сотрудников милиции. Митинговали одни - кроме НБП оппозиции в области нет.
Акция против преступлений в российской армии - фоторепортаж blogik-а с акции 02/02/06 на Дворцовой площади в Питере, впрочем и москвичам на площади место нашлось - на 4-й фотке крупным планом empty_white.
Да, пока мы тут протестуем, умные люди во всём разобрались. Оказывается, вся эта история - гнусная провокация, и никаких издевательств над рядовым не было. А было вот что - Следствие установило, что младший сержант Сивяков утром 1 января пнул Сычева ногой по ноге, когда тот неправильно заправил койку. Логично предположить, что если солдат койку все-таки заправлял, то и вставать он тоже мог.
Вместо чудовищных злодеяний — серия вполне обычных событий армейской жизни: обычный, ни физически, ни морально не способный к армейской службе юноша; обычное «воспитание» молодого бойца; обычная медсанчасть без специалистов...
- пишет Олег Кашин.
А поскольку ничего не случилось, то министр Иванов не виноват, а раз так - надо извиниться: Простите меня, Сергей Борисович! написал он после поездки в Челябинск в свите "адвоката" Кучерены.
В каких расстроенных чувствах писались эти тексты можно только догадываться: один из самых известных журналистов страны пишет нечто стилистически невообразимое - пнул ногой по ноге.
Кашину чтобы выгородить Иванова пришлось даже пойти на откровенный подлог, написав ...а следующий день министр обороны Сергей Иванов, отвечая на вопрос журналиста, произнес свое знаменитое «Я был высоко в горах», чем окончательно превратил челябинскую историю в общенациональный скандал. Хотя все мы прекрасно знаем что общество возмутили совсем другие слова Иванова. Кашин повторил эту ложь и в конце статьи - для тех, кому одного раза недостаточно.
Работаешь на Кремль - превращаешься в дерьмо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments