НБ-Питер (nbpiter) wrote in ru_nbp,
НБ-Питер
nbpiter
ru_nbp

Categories:

ГУВД дезинформирует общественность: Игорь Чепкасов не виновен в организации массовых беспорядков

ГУВД дезинформирует общественность: Игорь Чепкасов не виновен в организации массовых беспорядков на фанатском шествии

заявление "Другой России" в Санкт-Петербурге
Начальник Управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Смяцкий выступил с заявлением, в котором обвинил в организации беспорядков на субботнем фанатском шествии в Петербурге «члена запрещенной Национал-большевистской партии» Игоря Чепкасова.
Петербургское отделение партии «Другая Россия» заявляет, что г-н Смяцкий сознательно дезинформирует общественность.
Во-первых, Игорь Чепкасов является активистом партии «Другая Россия». Национал-большевистской партии не существует, в Петербурге она прекратила свою деятельность после запрета НБП в 2007 году.
Во-вторых, участие Чепкасова в акции памяти Егора Свиридова, организованной фанатским движением, ограничилось тем, что он в мегафон объявил минуту молчания в память об убитом, а затем призвал всех идти к метро, чтобы ехать по домам. После этого он возле Пионерской площади был задержан сотрудниками милиции. Таким образом, в шествии и имевших место инцидентах он участия не принимал и «организовывать беспорядки» не мог в принципе.
Невиновность Чепкасова полностью подтверждает видеозапись, выложенная на сайте ГУВД: на ней видно, как он в мегафон объявляет минуту молчания, а затем показано его задержание возле Пионерской площади.
«Другая Россия» рассматривает данное заявление г-на Смяцкого как очередную попытку политического давления на оппозицию в Петербурге.
Петербургское отделение партии «Другая Россия»


из видео, размещенного на сайте ГУВД СПб и ЛО видно, что Чепкасов не виновен в том, в чём его обвиняет начальник Управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Смяцкий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment