X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Два объявления (Электросталь и Астрахань)

1. Выезд в Электросталь отменяется. Точнее концерт состоится, но массового заезда не будет. На улице северный ветер гнёт дым из труб параллельно земле и несёт с приличной скоростью, днём будет не выше минус 20, это сто пудов. При такой погоде культмассовые мероприятия на выезде с экстремальным уклоном становятся малопривлекательными.
2. По Якову Горбунову, он же kontrterrorisst в ЖЖ, и его публичным высказываниям, которые растиражировал бывший член НБП sssmirnov. Во-первых, он не мусульманин - авторитетное мнение sestra_fatima. Во-вторых, он член НБП, но не нацбол, а анархист по жизни и партийной дисциплине не подчиняется. С ним не раз говорили на эту тему, в том числе я говорил, уговаривал его и Фомич. "Я говорю что хочу, а иначе мне такая партия не нужна",- был ответ. То что он своими базарами наносит ощутимый вред партии его не волнует.
В-третьих, в прошлом году его нашисты два раза били по голове, он чуть не лишился глаза. Даже чисто юридически после такого у него все шансы считаться невменяемым, т.е. не вполне отвечающим за свои действия.
То что он он неплохой и совершенно адекватный просто в общении к делу не относится.
Высказывания, которые он себе позвроляет делать публично, ощутимо вредят партии. Кремль ещё в начале года разрабатывал пропагандистские концепции, в которых НБП должна была встать в один ряд с исламскими террористами. Они уже отрабатывались на узких интернет-площадках, а теперь представьте фразу Пусть будут люди мусульманами. Остальные пусть будут мертвыми людьми в Комсомолке и у Сванидзе, с соответствующей подачей. А мы будем объяснять в ЖЖ для аудитории в несколько сот человек что это Яшины "закидоны".
Мнение sssmirnov-а что ...боюсь, что проблема в другом. Многие мусульмане думают подобным же образом весьма распространена в обществе. Не считаться с этим - значит подставлять партию под удар. И вообще встревать в чужие разборки нам не следует, тем более что европейские проблемы вылезли сюда с совершенно дурацких религиозных позиций. Хотя дело там совсем не в религии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments