Владимир (anatas999) wrote in ru_nbp,
Владимир
anatas999
ru_nbp

Categories:

Обращение к главе города Серпухов

Исполком Московковского областного отделения партии "Другая Россия" направил письмо с обращением главе города Серпухов . В обращении содержится прозьба оказать содействие в раскрытии убийства Юрия Червочкина.
Вновь выбранный на пост главы города Серпухов Залесов Павел Николаевич известен своей честностью и принципиальностью.
На фоне последних скандалов в правоохранительных органах Серпухова, появляется надежда на то, что убийсво Юры всё же будет раскрыто и виновные будут сурово наказанны.

По представлению прокурора Московской области Мохова 17 сотрудников серпуховского УВД привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за грубые нарушения законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики. Речь идет об уголовных преступлениях, производство по которым на самом деле было приостановлено, а по отчетам – расследования продолжались. (Читать здесь http://serpuhov.in/pnews/504.html)

Вынесен приговор бывшему серпуховскому городскому прокурору Сергею Абросимову, последнее время занимавшему высокую должность в Генпрокуратуре России по Южному федеральному округу. (Читать здесь http://oka-info.livejournal.com/232657.html)

Текст обращения:

Главе города Серпухов
Московской области
Залесову Павлу Николаевичу
От исполкома Московского
областного отделения партии
«Другая Россия»


Обращение

Уважаемый Павел Николаевич! Жители Серпухова, избравшие Вас недавно своим главой, связывают с Вами свои надежды на перемены к лучшему. Есть такие надежды и у нас. Мы хотим напомнить Вам о чудовищном по своему цинизму преступлении, произошедшем в Вашем городе три года назад. Оно до сих пор не раскрыто, более того, у нас есть основания полагать, что личности, его задумавшие и совершившие, не просто продолжают жить рядом с нами, а до сих пор занимают места в правоохранительных органах.

22 ноября 2007 года Юрий Червочкин позвонил в редакцию сайта Собкор.ру и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников УБОПа, которых он хорошо знает – как раз те, кто участвовал в его неоднократных задержаниях и "беседах" с ним. До этого, днем, его и еще нескольких сторонников "Другой России" задержали и доставили в Уголовный розыск для взятия расписок в том, что они не будут участвовать в Марше Несогласных в Москве, назначенном на 24 ноября.

Через двадцать минут после этого сообщения жительница города Серпухов позвонила в городское УВД и сообщила, что на улице Водонапорной возле шоколадной фабрики лежит избитый мужчина. Им оказался Юрий. Документы, деньги, мобильный телефон были при нем, ничего не было похищено. Свидетельница видела, как его избивали четверо мужчин в темной одежде. Его методично и жестоко били по голове бейсбольной битой.

В тяжелом состоянии Юра был доставлен в больницу. Первоначальный диагноз был таким: ушиб мозга, гематома теменной кости, закрытый перелом кисти левой руки. Впоследствии, когда диагноз уточнили, он оказался намного тяжелее – открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. Юра впал в кому. Ему была проведена срочная операция. Через несколько дней Юру перевезли в Москву в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где повторно прооперировали, но вывести из комы не смогли. У него начался сепсис. 10 декабря 2007 года, не приходя в сознание, Юрий Червочкин скончался в больнице.

Органы внутренних дел квалифицировали "инцидент" по статье 213 часть 2 – "Хулиганство, совершенное с применением оружия или, предметов, используемых в качестве оружия". Сообщение об избиении Юрия даже не попало в сводку происшествий по Московской области. После его смерти, так как появились отягчающие обстоятельства, дело было передано в Серпуховское отделение прокуратуры Московской области. Вести его взялся лично сам исполняющий обязанности начальника следственного управления Олег Викторович Целепоткин.

В августе 2009 года расследование дела об убийстве Червочкина было в третий раз приостановлено отделом по особо важным делам прокуратуры Подмосковья. Мать погибшего направила жалобы с требованием возобновить расследование в Генпрокуратуру и в Следственный комитет прокуратуры Московской области. Дело Червочкина несколько раз приостанавливали и до этого, однако каждый раз благодаря усилиям матери убитого расследование возобновляли. По требованию Надежды Червочкиной, 14 сентября 2009 года дело было вновь возбуждено сроком на один месяц, но бумага о его очередной приостановке ей не пришла.

Павел Николаевич, оставаясь не раскрытым, это чудовищное преступление лежит несмываемым пятном на репутации Вашего города. Мы обращаемся к Вам не только как к чиновнику облечённому властными полномочиями, но и как к честному и порядочному человеку. Помогите положить конец вакханалии упырей из силовых структур, замешанных в этой кровавой истории. Помогите прекратить издевательство над матерью убитого Юры. У неё и у нас нет сомнений, что причина, по которым правоохранительные органы тормозят раскрытие убийства Червочкина — необходимость покрывать своих «коллег».

Ни один из жителей Серпухова не может жить спокойно, пока облечённые властными полномочиями убийцы ходят безнаказанными. Ведь убийство Юры было лишь звеном в цепи террора, охватившего город и район. По сообщениям СМИ «12.01.2008 редактор издания “Народный наблюдатель” Лариса Журавская и фотокорреспондент газеты “Ока-инфо” Денис Прокофьев пострадали во время выездного заседания Серпуховского совета депутатов. Журавскую избили так, что у бедняжки на теле остались синяки и произошло смещение шейных позвонков. Также досталось и фотокору, который успел снять побоище и участвовавших в нем лиц. Ему разбили камеру и затем избили крайне жестоко. В результате мужчина с переломом правой руки, сотрясением, ушибами ребер и позвоночника оказался в стационаре больницы имени Семашко». Нападение происходило в присутствии местных депутатов, заместителя городского главы, бывшего начальника серпуховской милиции, но они предпочли не вмешиваться в конфликт.

12 марта 2009 года жертвой нападения стал выпускающий редактор газеты "Молва. Южное Подмосковье" Максим Золотарев. В Серпухове на него напали возле дома трое неизвестных, выстрелили в него из газового пистолета, сбили с ног и избили стальной палкой с резиновой оболочкой.

Как видите, нераскрытое политическое убийство порождает у негодяев надежды на безнаказанность и побуждает у них стремление продолжать террор. Помогите остановить беззаконие. Пора сдвинуть дело об убийстве Юры Червочкина с мёртвой точки.




По поручению исполкома
Московского областного отделения партии председатель исполкома
«Другая Россия» Владимир Ковердяев



тел. 8 (906) 061-35-81
e-mail: koverdyaev.vladimir@gmail.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments