Роман Садовский (rsadovsky) wrote in ru_nbp,
Роман Садовский
rsadovsky
ru_nbp

«АнтифашЫстская» карта Кремля

Депутат от фракции "Единая Россия" Андрей Исаев на пленарном заседании Госдумы в пятницу призвал политические партии подписать антифашистский пакт. Целью пакта является общественная и политическая изоляция тех деятелей и организаций, которые выступают с националистическими и шовинистическими призывами, пояснил он.

http://news.mail.ru/news.html?931981

Лично я вижу ситуацию так: не надо обладать особо большой проницательностью, чтобы увидеть, что националистические идеи в России набирают все большую популярность, и есть все основания полагать, что тенденция эта устойчива. «Партия власти» прекрасно отдает себе в этом отчет, но в то же время принять национализм на вооружение почему-то не хочет или не может (почему именно – это тема для отдельного разговора), и при всем этом понимает, что запретить сделать это другим политическим силам не получится. Прокатило один раз – на выборах в Мосгордуму, но вечно это продолжаться не может, в таких делах раз на раз не приходится.
Именно поэтому и было решено разыграть антифашЫсткую карту, чтобы по возможности вообще исключить такое явление как национализм из политического оборота, что открыто и декларируется в «пакте», и таким образом не позволить опереться на него и другим политическим силам, своим конкурентам. «Сам не гам, и другим не дам». Нужен был только повод. А при президентстве Путина в России, как я думаю, все заметили, всё стало происходить удивительно своевременно и кстати – что взрывы в жилых домах, что нападения неуравновешенных юношей на синагоги.
И вот на свет появляется пресловутая конвенция детей лейтенанта Шмидта антифашЫстский пакт. Интересно, хватит ли ума у КПРФ и «Родины» не купиться на такую дешевую уловку?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments