drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in ru_nbp,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
ru_nbp

Categories:

"Договорники" ГАЗа передали свои требования Шанцеву

Вчера, 7 июля перед встречей Шанцева с промышленниками Нижегородской области по вопросу подготовки кадров преставители инициативной группы автозаводских "договорников" передали губернатору свои требования.

Встреча проходила в одном из автозаводских колледжей. Перед ее началом Шанецва ждал сюрприз: губернатора встречали около трехсот автозаводцев с плакатами. Шанцев был вынужден подойти к протестующим и выслушать их требования, сообщив представителям инициативной группы, что встретится с ними в ближайшее время. Также Шанцеву был передан пакет документов и обращение с просьбой заняться, наконец, решением проблемы "договорников" ГАЗа.

30 июня Шанцев вошел в совет директоров ГАЗа и имеет все полномочия - как губернатор и как один из руководителей компании, - решить проблему, считают "договорники".

Ранее инициативная группа автозаводцев несколько раз обращалась в аппарат губернатора с просьбой о вмешательстве в конфликт с ОАО "ГАЗ", оданко их просьбы игнорировались.

Около тысячи автозаводских семей требуют передачи квартир, в которых они проживают уже пятнадцать лет, в муниципалитет с целью их дальнейшей приватизации. В настоящее время их жилье находятся в собственности ОАО "ГАЗ". Несколько месяцев назад кампания потребовала у жильцов выкупа квартир за 40% от рыночной стоимости под угрозой выселения. "Договорники" считают, что ГАЗ грубо нарушил их жилищные права, а квартиры присвоены руководством предприятия незаконно.

Подробно проблема "договорников" освещена в этих статьях:
Принесённые в жертву
Жилищная кабала

Фото с митига
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments