X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Захват ГАЗа - продолжение


Продолжается акция национал-большевиков на Горьковском автозаводе. Члены НБП, приехавшие из разных городов России, протестуют против массовых увольнений, которые пообещал коллективу ГАЗа его владелец Дерипаска. Выступая в вашингтонском Фонде Карнеги, Дерипаска заявил, что из 60 000 работающих на ГАЗе ему нужно лишь 20 000.
В настоящий момент ОМОНом задержаны около тридцати активистов НБП. Они находятся в милицейской машине марки ПАЗ рядом с заводоуправлением ГАЗа. Часть нацболов продолжает распространять листовки в цехах завода.
На картинке лицевая сторона листовки:


А здесь её текст
Комментарий от mashakazantseva:
Управление активами Дерипаски осуществляет компания "Базовый элемент". Отвратительная компания, нахватавшая "по дешевке" заводов во всех отраслях от алюминивой и лесной промышленности до энергетики и строительства. Любимой фишкой базэловцев является реструктуризация предприятий с образованием новых компаний (на которые выводят все денежные потоки и активы) и сокращением прежнего штата сотрудников. Как и другие российские управляющие компании (напр. "Ренова") "Базэл" в своей стратегии ориентируется только на получение краткосрочной, быстрой прибыли. Поэтому часто, после очередной "реструктуризации", активы "Базэла" напоминают выжженную после бомбежек территорию: без работы, без жизни и без будущего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments