X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Categories:
  • Music:

Лимонов о фашизме

Статье лет десять уже, но Кремль, вновь поставив в борьбе с оппозицией на проверенную "антифашистскую" карту, сделал её вновь адски актуальной - прям как при дедушке Ельцине. Кампания по "борьбе с фашизмом" - огромная стратегическая ошибка Кремля. Они накликают себе "фашизм", вот увидите.
Эдуард Лимонов:
КОМУ НУЖЕН ФАШИЗМ В РОССИИ?


Ответ может показаться странным: всем. Общество каждый раз в тревожном волнении вздрагивает, стоит лишь появиться в средствах массовой информации упоминанию о фашизме. Вспомним, сколько шума и кругов, как от камня брошенного в воду, вызвало появление на телеэкране г-на Веденкина, всего лишь скромного и вульгарного выразителя настроений части нашего общества... А ведь г-н Веденкин выразитель бытового, довольно серого варианта даже не фашизма, а скорее ксенофобии.
Бесчувственным, реагирующим только на супер-шоковые, особо кровавые и особо жестокие события российским гражданам на самом деле хочется, чтобы пришли ФАШИСТЫ, они - страшные, подтянутые, молодые, и решили все вопросы. Обывателю хочется, чтобы (ну да, он боится их, и голосует еще против них, но во сне видит их, желанных) фашисты пришли наконец и навели порядок. Чтобы бравурная героическая музыка и яркие флаги разбудили его обывательский сон. Он грезит отдать в фашисты сына и выдать за фашиста дочь.
Ленивый и вялый обыватель с удовольствием будет приветствовать пинок в зад, который выпрямит его, взбодрит и пробудит к жизни.
Патриоту хочется, чтобы фашисты безжалостно скрутили головы не в меру резвым чеченам и он будет приветствовать мужественную твердую волю ассирийски безжалостного вождя фашистов. Он засыпет бомбами бандитскую Чечню, загонит в клетку бандитов и заставит уважать русских.
Содержанке-интеллигенции, вконец запутавшейся в своих бабьих капризах и замучившейся давать всем сразу, станет вдруг легко: придет хозяин, возьмет ее за волосы, пригнет и использует по назначению. Мазохистке Новодворской, этой хочется, чтобы молодые, широкоплечие насильники наконец набросились на ее тушу и грубо изнасиловали ее: вместе с мамой, бабушкой и котом. Гайдару, Бурбулису и всей команде отставных зкспериментаторов-вивисекторов России хочется, страшно тянет их, пострадать. Тяга их к наказанию может быть удовлетворена только громко хохочущими, решительными, грубыми юными людьми. Никакой суд, никакая демократическая процедура и коммунистическая тюрьма не утолит их жажду наказания: они изнывают от тоски по плети, порке, грубому битью по печени, а эти все прелести могут устроить им только фашисты.
Юные женщины России грезят о настоящих мужчинах, тех, что изведут бандитов, вышибут пьяных лавочников и уродов бизнесменов с большими животами. Наконец можно будет восхищаться мужиком и держась за крепкую руку прогуливаться с ним, вооруженным фашистом, по улицам ночных городов России. А к утру счастливо забеременеть от него.
"Предприниматели" наконец дождутся реализации своих страшных снов, ведь .втайне они верят в свою ублюдочность, и знают, что за те штуки, которые они откалывают в стране, полагается страшное наказание. Просветленные, потянутся с котомками к сборным пунктам сами.
Дети будут с обожанием бегать за колоннами фашистов, наконец им будет кем восхищаться: не рахиты Микки, не Батманы и слизь из загробного мира, но бравые парни русских городов, живые герои.
Запад тоже будет полностью удовлетворен. Из всех наших лидеров они не высмеивали только самого серьезного: Цезаря Иосифа Сталина. Втайне они обожали его сапоги, усы, трубку, фуражку и звезды генералиссимуса, и как нашкодившие дети, грезили о наказании, чтобы суровый отец народов снизошел до их порки. Запад зайдется в экстазе, если в России восторжествует суровый и красивый молодой строй - хищный зверь без лишних мышц. Демократия на самом деле так всех истощила, так всем крайне надоела, как насильственная манная каша детсадовцам, что фашизм устраивает всех. Аскетизм чувств (вспомним скучный оскал американской улыбки), насильственно предписанный в демократии массам, сменится разгулом чувств при фашизме и все будут ходить как пьяные от этой новой свободы.
Наконец, исчезнет из словарей скучное слово "экономика", и популярным станет чувственное "трибунал".
Всем будет хорошо. КПРФ наконец сможет уйти на покой.
Серые дедушки сделают это с видимым облегчением, потому что ума не приложат, что им делать с Россией. Они только и способны, что создавать Политбюро, заседать, да исключать из партии. Они даже простого расстрела организовать не смогут, потому что не соберут вовремя нужные печати и подписи.
В истеричной периодичности вспыхивающих время от времени в нашем обществе попыток выявить, запретить, задавить фашизм, чувствуется инстинктивное понимание того, что фашизм - главный враг всех политических сил, изображающих сегодня "политику" на российской сцене. Никто не знает, где именно этот дикий юный зверь, в кого он перевоплотился сегодня, но его молодой и сильный животный запах присутствует в России и домашние животные нашей политики ревут и плачут в ужасе, предчувствуя его клыки на своих шеях. Переполосует он и артерии директора продбазы Жириновского, распорет животы Явлинским, Зюгановым и Черномырдиным равно. Для фашизма все они подлежат поеданию. Да, Владимир Вольфович, да Геннадий Андреевич. Фашизм устраивает всех и нужен всем. Россия ждет его с трепетом и испугом, как единственного, сильного, красивого, пусть и "опасного" жениха ждут в разоренном доме. Он уничтожит врагов, все отстроит молодыми руками под крепкие песни. И будет много детей, силы и счастья в доме. Никакой другой жених не справится с делом. Ни жуликоватый Остап Бендер из ЛДПР, ни КПРФный старик, ни Гриша, "интеллигент-лаборант" из научно-исследовательского института.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments