Егор Енотов (ex_lost000602) wrote in ru_nbp,
Егор Енотов
ex_lost000602
ru_nbp

Приезд Каспарова в Мурманск. Х-пост по просьбе Иксрея.

За один день успел побывать аж на двух пресс-конференциях Гарри Кимовича. Пришлось побегать конечно, ну да не привыкать.

Первая встреча была задумана как "встреча с представителями полит.партий" и прошла в достаточно узком кругу. Место встречи - какой-то центр реабилитации даунов (я без шуток говорю). Так уж вышло.

Каспаров жжог. Но к концу речи я начал вздрагивать от словосочетания "вот например касьянов" - слишком часто. Так часто только поп бога поминает....

Запомнилось: "чеченизация" и "демонтаж режима". Мистические какие-то выражения...

Кто-то задал вопрос про Чубайса, а спустя 10 минут в комнате погас свет. Посмеялись - "опять эта чёртова гебня". Из темноты материализовался подсвечник на три огарка.

Дальше полный сюрреализм - неверный свет свечи, нищий интерьер дома инвалидов, 25 человек тихо рассуждают о том что делать и кто виноват. Словно те самые декабристы в сибирской деревеньке, те, которые настоящие...

Крайне неприятное впечатление осталось от представительницы "Партии Пенсионеров" - озлобленной женщины с ярко фиолетовыми волосами, истеричные монологи которой невозможно было заткнуть. Монологи неоригинальны - "майдан кууупили...".

Мужчина представившийся "Политолог. Социал-демократ. Академия гос.службы при президенте" заебал своими тупыми вопросами типа - "а полярную ночь отменят?". Может он шутил так, но Каспаров парировал чётко - "президент прикажет - отменят, скажут что это день такой".

Неприятно удивил Яблочный Оборонец. Если человек всерьёз верит в возможность "коричневой" революции, то это полный - пардон - пиздец. До какой же это степени нужно поддаться зомбированию Гос.СМИ со всеми этими Бер Лазарами чтоб утверждать подобную ересь. Оборона - незачёт.

Второй этап - актовый зал Пед.Университета. Гарри Кимович видимо сам не ожидал, что ему предоставят столь благодатную площадку для выступления - долго рассказывал как в других городах приходилось скитаться по "кустам и по подвалам".

Без электричества, а следовательно и микрофона снова жжог: "клинические проблемы" (про кризис власти), "отмороженные оппозиционеры" (может про кризис оппозиции, а может и про погоду), и "сержант начинает вибрировать" (дело нацболов-декабристов).

На вопрос - кого вы видите в роли кандидата от объединённой оппозиции? Ответил интригующе - "кто-то из умеренно левых".

Каспаров абсолютно адекватен - нет в нём этой демшизовости, доходящей до поросячьего визга, нет иллюзий относительно "русского майдана". Пожалуй, только дача Касьянова сидит у него занозой в заднице.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments