X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Лимонов поздравляет Березовского

С днем рождения Бориса Березовского поздравляет Эдуард Лимонов:
Поздравлять Бориса Березовского с днем рождения – дело опасное. Это равносильно поздравлению Троцкого с днем рождения в 30-е годы. Тем более поздравлять его мне – радикальному политику, в принципе противнику олигархической системы – опасно. Рейтинги там и все прочее. Но я не из трусливых. Пусть они там посинеют от злобы в Кремле, я вас поздравляю, Борис. В вас живет неуемный, революционный по сути дух, толкающий вас на все те действия, которые вы совершили и совершаете. Настоящих буйных нас – мало. По нескольку на эпоху. Поэтому протягиваю вам руку из морозной Москвы, один буйный – другому буйному. Если вы поможете воплощению моей мечты о России без Путина, с вас снимутся все грехи, каковые были. С днем рождения вас.
Надо отметить что Березовский тоже поздравил Лимонова с 60-летием, подарил бутылку коньяка и 10 тыс. баксов на адвокатов (Лимонов в это время ждал приговора в саратовской тюрьме). Так политэмигрант поздравил политзека. Теперь вот ответная любезность - 60 лет исполнилось Абрамычу.
Весь боевой путь юбиляра вспоминать нет смысла, но кое-что отмечу. В 1996 году БАБ был в числе "семибанкирщины" - ведущих олигархов, собравшихся чтобы обеспечить "преемственность власти". В результате они (и БАБ) оставили править Ельцина. В 1998 году (этого в СМИ нет и никогда не было) Лимонов на собрании в качестве информации сообщил нацболам, что некто из числа его приятелей собирался устроить ему встречу с Березовским. Лимонов был не против, но Абрамыч встречаться отказался - под предлогом того что не видит предмета для разговора. Году в 99-м московское отделение НБП пикетировало офис Логоваза, выступив против Березовского. Это мы ещё не знали, что в конце года Березовский станет одним из тех, кто посадит нам на шею г-на Путина. Вместе с телекиллером Доренко, который теперь с нами пересекается иногда на митингах, выступает в поддержку наших политзеков и вступил в КПРФ. Такая вот загогулина.
Репутацию "серого кардинала" Борис Абрамович окончательно потерял в ходе президентских выборов начала 2004 года, когда не нашёл ничего лучшего чем против Путина выставить пустое место - Рыбкина. Этот тип стал посмешищем на всю страну, влипнув в историю, которая могла, видимо, стать трагической, но получилась анекдотической. Впрочем другие "оппозиционные" силы вели себя не лучше, и НБП билось за бойкот в полном одиночестве (ну ещё РНЕ призывало голосовать "против всех", что в тех условиях было равносильно "за Путина").
Я думаю Лимонов преувеличивает "буйность" Березовского. Он был "буйным" когда плыл по течению - тогда он был одним из первых в олигархической системе. Течение кончилось, кажется с ним кончилась и эффективность Бориса Абрамовича. Ну и ладно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments