X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Ещё год колонии - новый приговор декабристу Резниченко

http://nbp-info.ru/archiv/131204/190106_prigovorR.html
Новый приговор был вынесен 18 января всё тем же Никулинским судом г. Москвы одному из участников мирной акции в приёмной Администрации Президента - жителю Барнаула Сергею Резниченко. Он по абсурдному обвинению в нападении на конвойных в ходе судебного процесса по делу декабристов получил ещё 3 года колонии общего режима. У него уже было 3 года за акцию в приёмной АП и суд определил что сидеть ему теперь по двум приговорам 4 года. Этот приговор, как и предыдущий, разумеется будет обжалован в вышестоящей инстанции. По свидетельству национал-большевиков, пришедших в суд поддержать Сергея, он держится бодро (впрочем перекинуться хотя бы парой слов с ним конвоиры не дали, а Евгения Королёва, проходившего по делу декабристов и получившего условный срок, охрана узнала и просто вытолкнула из зала). Он уже имеет опыт подобных дел, на Алтае его пытались привлечь к уголовной ответственности за "нападение на представителей власти", но дело это было прекращено с крайне редкой формулировкой "примирение сторон".
На сей раз Сергея посчитали непримиримым. А уж чья в этом заслуга - "потерпевших" - сотрудников конвойного полка ГУВД Москвы старшего сержанта Артемьева и рядового Романа Дробкова, которых якобы избил Резниченко, или кого-то вышестоящего - пока неясно. Но обращает на себя внимание, что похожее дело шьют и земляку Сергея - руководителю Алтайского отделения НБП Дмитрию Колесникову, который якобы избил пятерых сотрудников милиции прямо на их рабочем месте! Собственно по сходному сценарию прошло и само дело декабристов - их судили за массовые беспорядки, которые устроил ОМОН при их задержании. Именно на совести сотрудников ОМОНа массовые избиения участников мирной акции и погром в приёмной АП - то есть все признаки массовых беспорядков.
Очевидно власти отрабатывают технологию подавления оппозиции, когда участники масовых акций протеста и активисты оппозиционных партий будут избиваться сотрудниками силовых структур, а потом ещё и привлекаться к уголовной ответственности за массовые беспорядки, сопротивление властям и прочее - в УК РФ много хороших статей, включая мятеж и вооружённый захват власти.
Национал большевикам следует внимательно ппрочитать УК РФ - там содержится весьма много интересной и полезной информации. Может пригодится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments