X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Шурыгин - о погромщиках из Кремля

Владислав Шурыгин:
ЭКСТРЕМИЗМ В ЗАКОНЕ
Отличный текст в газете "Завтра стоит привети целиком:
Сегодня бороться с экстремизмом и фашизмом стало очень модно.
После инцидента в синагоге все либеральные СМИ просто как с цепи сорвались в поисках русского фашизма и выявлении русского экстремизма. Восемь человек, пострадавших от ножа, из которых трое не были евреями, мгновенно стали жертвами мирового масштаба. Уже вторую неделю эта новость не сходит с новостных лент, и скоро, видимо, уже Совет Безопасности ООН займётся рассмотрением этого вопроса.
Но при этом почему-то совершенно незаметно и тихо 14 января в центра Москвы у метро "Авиамоторная" прошёл массовый погром, в ходе которого больше тридцати человек, вооружённых арматурой, фальшвеерами и газовыми пистолетами, обрушились на разрешённый московскими властями пикет молодых ребят в поддержку газеты "Лимонка". В результате погрома четверо пикетчиков оказались в больнице. Вся площадка в районе пикета была залита кровью. Но погромщикам этого показалось мало — и часть из них устроила засаду у больницы, куда обратились пострадавшие, и на выходе из неё напали на сопровождавших их ребят. Чем бы закончилась эта драка, остаётся только гадать, но тут в дело вмешался проезжавший мимо наряд милиции, который задержал налётчиков.
И тут выяснилось, что среди погромщиков находится некто Сергей Трифонов, который до этого уже ТРИЖДЫ задерживался милицией за аналогичные нападения.
И, замечу, ни одно федеральное СМИ ни в этот день, ни в последующие почему-то даже не упомянуло об этом погроме, хотя после похожего погроме на рынке в районе метро "Ясенево", когда пострадали несколько кавказцев, центральные телеканалы и новостные агентства подняли такой кипеж, что, казалось, в Москве прошла поголовная резня выходцев с Кавказа. В этот раз ни один телеканал даже не упомянул о погроме.
Единственно объяснение столь странной "немоты" либеральных и государственных СМИ заключается в том, что громили на этот раз не евреев и не кавказцев, и даже не таджиков, а громили "левых" — национал-большевиков, которые власти уже давно стоят поперёк горла. Видимо, по логике власти евреев и кавказцев громить нельзя, а вот громить и убивать коммунистов, "нацболов" и вообще "левых" вполне "льзя" и можно!
Я всё, конечно, понимаю — евреи наше всё! И защищать их надо до последнего вздоха. И что в России им живётся, если судить по комментариям наших СМИ, куда хуже, чем в Германии при Адольфе Алоизовиче.
Но, может быть, господин генеральный прокурор Устинов сможет мне внятно объяснить, как получается, что в Москве уже больше года действует сплочённая, дисциплинированная группа экстремистов, которая, совершенно не стесняясь ни милиции, ни прокуратуры, ни власти, открыто устраивает кровавые погромы в центре Москвы, и ни у кого из власть предержащих это не вызывает ни малейшего смущения.
После инцидента в синагоге в больнице оказалось восемь человек, а после погромов на "Автозаводской", "Авиамоторной", на улице Марии Ульяновой в больнице в общей сложности оказалось больше 25 человек.
Количество погромщиков иногда доходило до сорока человек.
Видимо, господину Устинову хочется дождаться, когда пострадавших в этих погромах начнут считать не десятками, а сотнями, и появятся трупы?
А может быть, господину Устинову просто очень не хочется заниматься этими погромами, потому как среди задержанных погромщиков регулярно оказываются то активисты прокремлёвской молодёжной тусовки "Наши", как, например, задержанные за погром у метро "Автозаводская" господа Вербицкий и Степанов, то курсанты школы милиции, то ещё какие-нибудь "официальные лица".
Не зря же задержанный милицией Трифонов с искренним возмущением требовал от милиционеров немедленно связаться с одним из управлений МВД, где им объяснят, кто он такой и что он тут делает.
Удивляет и другое. Напавшему на синагогу Копцеву сразу предъявили обвинение по "тяжёлой" статье преступления на почве расовой и религиозной нетерпимости, и при этом никто не собирается предъявлять обвинения по статьям о политическом экстремизме Трофимову, Вербицкому и прочим погромщикам, которые совершенно не скрывают своих экстремистских взглядов и подоплеки нападений на "левых". Им инкриминируют обычное "хулиганство".
Вообще, ничто не ново под Луной, как говорил поэт.
Традиции российской охранки и МВД использовать провокаторов и стукачей для нападений на неугодных "карбонариев" и стравливать между собой недовольный жизнью народ насчитывают уже больше ста лет. И потому вдвойне омерзительной выглядит столь откровенная двуличность власти, которая, никого не стесняясь, откровенно делит экстремизм на "незаконный", за который нужно безжалостно преследовать, даже если его нет, и экстремизм "карманный", "законный", экстремизм "нужный", который цинично используется властью как средство борьбы с инакомыслящими и несогласными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments