X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

"о заграничных деньгах и суверенитетах"

olshansky неподражаем. Пусть вражина, но я всё больше убеждаюсь что умный враг - наполовину друг. Он способен не только чётко и ясно излагать весьма важные вещи, но и выделять главное, а это основное в политической публицистике. Надеюсь вы помните что я давал здесь его текст о том, что в России демократия нужна исключительно "фашистам", а либералам следует молиться на власть Путина. Теперь новые откровения - "о заграничных деньгах и суверенитетах":
И вот еще нашел дикость - праведный гнев патриота Паркера на Яшина. Яшин, дескать, "работает на деньги гражданина другого государства", поэтому он плохой. Поразительно.
Сколько людей в мире работают на деньги и структуры США? А сколько людей работало с финансами и ресурсами Коминтерна и СССР? А Ленин и Ко, предположительно на деньги немцев взявшие власть и построившие хорошую ли, плохую, но уж явно грандиозную страну?
Важно ведь совсем не то, чьи деньги, а то, что за ценности на эти деньги отстаиваются.
Кроме того, разговоры Паркеров и прочих государственников о "защите суверенитета" - это либо глупость, либо сознательный обман.
Нету никакого суверенитета, ослы, нету. Давно уже. И быть не может - только если устроить из страны маоистский или фашистский военный лагерь, если только тогда. Путин и Ко точно так же зависят от западных элит, размещенной на Западе собственности, легальности виз в загранпаспорте, банковских карточек и т.п., как и любой зловещий "олигарх". Просто они - конкурирующая по отношению к Невзлину фирма, по определению более успешная в русской истории, подобно тому, как Иван Грозный в глазах англичан был куда лучше всяких либеральных олигархов Курбских. Проще потому что с самодержавием.
Но зависимость от общемировой системы, от ее центров, от мнения тамошних элит, от тех мест, куда перетекают деньги со всего мира - она у всех общая.
Поэтому не надо смешить разговорами о том, что они, мол, зависимы от заграницы, а мы, мол, нет.
"Не тратьте мое время на ваши аргументы", - как сказала недавно Кондолиза Райс своему мелкому туземному подчиненному по имени Сергей Лавров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment