X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

"Хватит отступать" - Эдуард Лимонов

Новая статья лидера НБП на сайте "Грани-Ру" - Сопротивляйтесь!
Подробности событий вокруг пикета на Авиамоторной опущу - читатели сообщества их знают:
...Пока все это происходило, пока рядовые милиционеры честно исполняли свой профессиональный долг, пресс-служба ГУВД вела себя странным образом. Сообщили, что пикет у "Авиамоторной" проводили не национал-большевики, а неизвестная молодежная организация, а также что нападения не было, а по окончании мероприятия началась небольшая драка между участниками пикета. Если это не прямая ложь по заданию начальства, призванная закамуфлировать нападение, затереть его, то что это тогда? Идиотизм.
Маловероятно, чтобы в пресс-службе ГУВД сидели очень глупые люди. Просто они знают, кто совершил нападение и на кого, но руководство обязало их все отрицать. Кстати, версия пресс-службы ГУВД странным образом совпадает со стандартной версией некоего Мостовича, руководителя пресс-службы "Наших". Он неизменно объясняет нападения на национал-большевиков внутренними разборками между членами НБП. Таким образом, можно говорить о честности и профессионализме рядовых милиционеров (29 августа они задержали целый автобус с 26 нападавшими, в этот раз "Жигули" с пятью) и высказать предположение о некой связи между нападавшими и милицейскими начальниками. Удивительно похоже на американские боевики, не правда ли?
Напоминаю, что четыре уголовных дела по нападениям на членов НБП объединены в одно, следствие по ним велось Московской городской прокуратурой и должно было быть закончено как раз в эти дни. Теперь, я надеюсь, имея еще шесть задержанных, в дополнение к 41 задержанному по четырем уголовным делам, власти поставят общество в известность о том, кто эти нападающие. И я хочу посмотреть на некоего Мостовича и некоего Якеменко Василия, на их лица. А также я бы хотел посмотреть, как президент Путин будет кричать на замглавы своей администрации Владислава Суркова (по моим данным, уже орал), создавшего Путину "путинюгенд" для подавления его врагов. И опозорившего президента, устроив ему встречу с "путинюгендовцами" в Завидове. Это как если бы советник Буша организовал встречу президента с молодыми куклуксклановцами, пусть и без балахонов. Буш тогда потерял бы свое место, сомнений нет.
Дело выглядит просто и дико. Администрацией президента создана организация для расправы с инакомыслящими политическими организациями. Первыми раскрыли это СМИ: "Коммерсант" (21 февраля 2005 года) и "МК" (24 февраля). Но действовать боевые отряды стали еще раньше: первое нападение на штаб НБП состоялось 29 января 2005 года. Сформировали боевое крыло (потому что основную массу - не боевую, а рыхлую, обманутую, глупую и жадную до халявы - составляет либо студенчество поставляемое педагогами, либо ученики старших классов насильственно поставляемые по требованию Васи Якеменко, то есть Кремля) из замочившихся в криминале и состоящих на крючке у УБОПов хулиганья. Обижать массы футбольных фанатов, говоря, что боевое крыло состоит из них, было бы несправедливо, потому что далеко не только они составляют эти банды - в регионах на ниве разбивания голов прилежно трудятся всякие курсанты, а также просто ранее попавшаяся на преступлениях шпана. Однако главное не в этом. Главное в низости, аморальности, безнравственности Кремля и его стратегов.
Я прошу поддержки у российского общества, у СМИ, у интеллигенции. Мне представляется чрезвычайно важной та борьба, которую ведет сегодня НБП в одиночку, принимая на себя физические нападения и избиения. Далеко не все из таких нападений попадают на страницы газет. (На том же месте, у метро "Авиамоторная", были совершены ранее еще два нападения.) Обществу пора проснуться, широко раскрыть глаза и понять всю дикость происходящего. Или вы считаете, что вас это не касается? Нам нужна ваша поддержка, а вам важно, чтобы мы устояли, ибо если растопчут нас, то никто уже не защитит вас.
Уже ясно, что газовая война обострила отношения с Украиной. Неуклюжее поведение путинского "Газпрома" вызвало к жизни украинских ястребов. По их настоянию захвачен маяк, взятый в аренду Черноморским флотом. Флот этот, правда, странно себя ведет. Когда 24 августа 1999 года члены НБП захватили башню Клуба моряков в Севастополе, то пятнадцать нацболов забаррикадировались в этой башне, на высоте 36 метров над городам. Развернули флаги, и лозунги "Кучма, подавишься Севастополем!" "Севастополь - русский город!" Тогда штурмовал башню Клуба моряков российский Черноморский флот! Вопреки приверженности сердца, вопреки чувству патриотизма, вопреки здравому смыслу, наконец. Тогдашняя акция нацболов - единственное за все последние годы действие граждан Российской Федерации, направленное на оспаривание статуса Севастополя. Все остальное было и осталось болтовней, демагогией, лживым популизмом на паркете Госдумы или на других паркетах. Это полезно знать приверженцам Васи Якеменко, оглупленным кремлевской ложью. А Черноморский флот – гнилая и бессмысленная толпа ржавых посудин, возглавляемая подобострастными царедворцами, сонными, пьяными офицерами и практикующими дедовщину, потерявшими ориентацию матросами. Даже морды не смогли набить ломившимся на маяк, горе-воины... Глаза бы мои на вас не смотрели.
За все нужно биться, драться, принимать удары. За Родину, за каждую мелкую свободу, за все драться. Свободы нет в России, потому что никто не сопротивлялся. Сопротивляйтесь! Хватит отступать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments