Alexandr Lashmankin (al_lashman) wrote in ru_nbp,
Alexandr Lashmankin
al_lashman
ru_nbp

О народном суверенитете

Прямого и непосредственного перехода от обычного государства к безвластной республике не может состоятся, без переходного этапа, в ходе которого суверенитет от государства перейдет к народу, обществу, личности.

Народный суверенитет заключается в возможности осуществлять свою власть непосредственно или через представителей – делегатов. Для осуществления народного суверенитета используются методы прямой демократии: публичные мероприятия и референдумы, а также методы представительной демократии – выборы.

Из этого следует сделать вывод, что многое можно делать уже сейчас. По крайней мере, мне видится главное направление борьбы – развитие прямой демократии. Очевидно, что уже сейчас на этом направлении последует жесткое столкновение с самым сильным институтом государства с властью, которая не хочет и не захочет выпускать из своих когтей суверенитет и отдавать его народу.

Полагаю необходимо:
Первое, начать борьбу против существующих положений закона «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях».
Второе, против закона «Об экстремизме». Но естественно, что это только предположения, которые следует обсуждать в ходе дискуссии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments