X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Лимонов читает Данилина

Лидер НБП Эдуард Лимонов рецензирует книгу редактора сайта kreml.org Павла Данилина - leteha (во вчерашней статье на "Гранях" Я предупреждаю):
Тут я просмотрел внимательно книгу под названием "Новая молодежная политика 2003-2005" некоего "исследователя" Павла Данилина. Вся книга – своеобразный дифирамб НБП, только дифирамб, исходящий от врага. Павел Данилин ведь делает сайт kreml.org. Он в нас видимо влюблен, этот Данилин, но вынужден почему-то стоять на позиции Кремля. Вот образчик его прозы:
"НБП – Национал-большевистская партия – единственная реально действующая на территории России массовая молодежная политическая организация. Несмотря на то, что Московский областной суд 23 июня 2005 года принял решение о ликвидации НБП, сама организация никуда не делась. Более того, все репрессии в отношении рядовых активистов НБП привлекают к ним симпатии молодежи и способствуют росту числа активно действующих нацболов".
Как признает Данилин, у НБП "самая высокая узнаваемость среди молодежных организаций (по 10-балльной шкале – 10)". Он также высоко оценивает нашу политическую активность. Данилин подсчитал акции НБП за последние два года и дал им следующую оценку:
"Всего нацболами за рассматриваемый период совершено 870 акций (учитываются освещающиеся в СМИ, известные автору и упоминаемые самими нацболами). Это по меньшей мере в 20 раз больше, чем у любой иной политической организации, и значительно больше чем количество акций, проводимых существующими партиями. Особенно важен резонанс акций нацболов, который гораздо более ощутим в СМИ, чем действия иных организаций и партий".
Такая вот неестественная антилюбовь автора к предмету исследования сочетается у Данилина с подлыми и подстрекательскими призывами. Вот такого типа:
"Прокуратура действительно не должна была делать из нацболов героев и мучеников, фактически политзаключенных, а направить все силы на то, чтобы посадить Эдуарда Лимонова. Что же касается участников акции, то им достаточно было бы и 15 суток административного ареста".
Какой "добрый" исследователь, да? Он еще и лжет напропалую. Вот, например, такое замечание об НБП: "С конца 2003 года последовательно выступает под знаменами Бориса Березовского и Леонида Невзлина". Напомню, что Данилин кремлевский человек, но лгать–то зачем? Я никогда в своей жизни не встречал олигархов, включая двух вышеназванных, уж не говоря о том, что знамя НБП - единственное, под которым выступает партия, и уж такое знамя, предполагаю, не может нравиться двум упомянутым зарубежным олигархам. А вот что оба они заинтересованы в том, чтобы группа Путина лишилась власти, - это точно. Как верно и то, что НБП борется за то, чтобы Путин ушел от власти. Но этого же хотят миллионы патриотов, коммунистов, демократов, либералов, крестьян, студентов и просто граждан. Так что, они под знаменами Березовского и Невзлина? Ложь, господин Данилин.
Еще из книги Данилина совершенно невозможно понять почему НБП – плохая. Он скептически отзывается о всех других молодежных движениях и партиях, скептически смотрит на "Наших", фактически желая, чтобы "Наши", воспользовавшись опытом НБП, сделались такой же массовой и энергичной организацией. Возникает законный вопрос: зачем лепить из говна, извините, конфетку, называемую "Наши", когда в России уже есть массовая молодежная партия - патриотическая, сильная, популярная?
Кремлевский Данилин не сформулировал вину НБП. А она для Кремля состоит в том, что НБП неподконтрольна Кремлю. И только. Больше никакой вины за НБП нет. Поэтому безуспешно за дикие миллионы долларов лепят из подвернувшегося говна очередной свой каприз – "Наших". Но уже, кажется, начали к своей конфетке охладевать.
Откуда вообще вот эта идиотская уверенность, что можно за миллионы долларов создавать новую политическую реальность? Я, Эдуард Лимонов, создал новую политическую реальность без миллионов долларов - силой своего ума, таланта, организационных способностей. Но я такой один. А вы только можете за доллары очередного Голема слепить. Который развалится сухой, безмозглой глиной.

Я поговорил вчера вечером с Данилиным насчёт его призывов посадить Лимонова. Оказалось что leteha - сталинист. На этом беседа завершилась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment