X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Резня в синагоге — шанс для оппозиции?!

«Я бывший офицер ФСБ, командир одного из антитеррористических спецподразделений, я знаю, о чем говорю — играть на национальном вопросе в нашей стране — просто опасно, — заявил Баринов. — Это может привести к необратимым и страшным последствиям. То, что произошло в синагоге на Бронной — преступление, и обвинять в нем государство — либо абсурд, либо провокация. Давайте вспомним, не так давно Явлинский пытался объединяться с НБП. А какой шум был поднят, когда судили лимоновцев! Мол, власть безжалостно расправляется с 18-летними мальчишками. Вот вчера один такой мальчишка и вошел в синагогу».
Вот так одновременно нас тянут к ответу за прямо противоположные вещи - и за "сотрудничество" (откуда что берётся?!) с "еврейскими олигархами", и за психа, который решил порезать евреев. Уродское заявление депутата от партии «Единая Россия», кстати, явилось ответом на столь же уродское выступление зампреда СПС Леонида Гозмана - посмотрите по ссылке. "Бывший офицер ФСБ" называет представителя чубайсовской конторы "оппозицией"! Кстати, если вчитаться в текст, то в полицейском угаре один из лидеров СПС медвежатника превосходит, а тот, в свою очередь не рубит с плеча: Демократия подразумевает свободу высказываний и право на свое мнение, вот поэтому марш молодежных движений по столице и был разрешен (имеется в виду марш националистических организаций в Москве — «Росбалт»). Запрещать все и вся просто не имеет смысла. Другое дело, когда подобные выступления и высказывания переходят рамки дозволенного. Надо ужесточить контроль над организациями сомнительного толка. Не запрещать огульно все, а провести точечную селекцию и отсеять тех, кто действительно является нацистами или экстремистами. Необходимо жестко пресекать деятельность экстремистских организаций любого толка. Кстати еще и потому, что они часто финансово поддерживаются из-за границы теми силами, которые не заинтересованы в спокойной жизни России и ее граждан. Кажется даже проблески разума заметны - пока речь ограничивается общими словами. Но всё встаёт на места при появлении конкретики: кремлёвским националистам - демократию, оппозиционно настроенным - "необходимо жестко пресекать" и "финансово поддерживаются из-за границы".
Депутат Думы roizman пишет сегодня в своём журнале:
С утра началось обсуждение нападения в синагоге. Было много выступавших. Переругались.
В связи с последними событиями выступил Крашенинников и сказал, что готовится целый проект поправок в закон об экстремистской деятельности. Будут ужесточать. Думаю, что коснется совсем не тех. Надеюсь, что это все понимают.

В общем если бы психа не было - его надо было бы властям срочно придумать. Но нет худа без добра, как говорят в России, однако о положительных моментах в этой гадостной истории говорить не хочу и вам не советую, тем более проявятся они не сразу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments