X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Эдуард Лимонов - "Мы имеем право быть"

...15 декабря мною и моими товарищами были отданы документы для регистрации политической партии НБП в Министерстве юстиции. У нас 55 569 членов, собранных в 54 региональных отделения. И мы ждем регистрации. Мы настроены решительно. Мы понимаем всю историческую важность момента. Вот как момент выглядит с нашей стороны.
Мы выполнили все чрезмерные, драконовские, несправедливые требования закона о политических партиях. Мы существуем более 12 лет (в сентябре 1993 года была зарегистрирована Московская организация НБП). С 1998 года мы регулярно принимали попытки зарегистрировать партию как общероссийскую. И всякий раз под лживыми, выдуманными предлогами нам отказывали в регистрации и, таким образом, в доступе к избирателю.
На дворе январь 2006 года. Сегодня НБП - чрезвычайно популярная на национальной сцене политическая организация. То, что она существует, известно миллионам россиян. И они все больше задаются вопросом: а почему эта энергичная молодая партия не присутствует в избирательных бюллетенях на выборах в Государственную думу? Почему можно ЛДПР, "Родине", КПРФ, "Единой России", а НБП нельзя?
Российские граждане все больше осознают, что в отношении НБП совершается неконституционное, преступное по сути своей насилие. (В дополнение к насилию физическому, к нападениям на активистов партии, к судебным расправам, когда политические акции нацболов квалифицируются как уголовные преступления). Российские граждане вообще невысокого мнения о правительстве своей страны, однако то, что делают с НБП, вызывает возмущение даже у самых мирных и непритязательных.
Возникает законный вопрос: доколе будет продолжаться подобная практика? С нашей точки зрения, после 15 января Министерство Юстиции должно будет вынести историческое решение. Либо Министерство зарегистрирует НБП и признает, таким образом, партию как неотъемлемую часть российской политики. Либо партия НБП не будет зарегистрирована и этот факт будет расценен нами, национал-большевиками, как акт политического насилия, окончательный и бесповоротный, антиконституционный, противозаконный, противоречащий принципам демократии и права.
Я предупреждаю и Министерство юстиции – исполнителей, и заказчиков в Кремле, что в случае отказа в регистрации НБП станет вести себя как легально существующая политическая организация. То есть мы не примем вашу очередную ложь, а просто откажем вам в праве выносить решение о судьбе НБП. Мы есть, мы не совершили ничего предосудительного, а если вы неприязненно относитесь к названию нашей партии или ее флагу, то не имеете права основывать далеко идущее политическое решение на своих субъективных чувствах и мнении. Мы имеем право быть – а потому будьте добры, лишь констатируйте факт нашего существования. Избиратель хочет голосовать за нас. Конституция РФ обязывает Министерство юстиции зарегистрировать НБП так же, как любую другую партию. Ваши вкусы и предпочтения оставьте при себе.
Более того. И в случае регистрации, и в случае отказа в регистрации Национал-большевистская партия уже решила принять участие в выборах в Государственную думу, запланированных на декабрь 2007 года. Как мы будем участвовать в выборах, мы сообщим по мере приближения этой даты, но поверьте мне - решение принято, и мы намерены его осуществить. Мы намерены положить предел насилию против нас.
У Путина и его группы есть сторонники. Есть они и у нас. И выборы 2007 года докажут, что наших сторонников множество.
Так что приближается последний рубеж. Грядут новые времена. Больше обращаться в Минюст мы не станем.

Полностью статью лидера НБП Я предупреждаю смотрите на сайте "Грани-Ру"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments