НБ-Питер (nbpiter) wrote in ru_nbp,
НБ-Питер
nbpiter
ru_nbp

Categories:

Итоги акции нацболов на территории "Охта-центра"

23 октября питерские нацболы провели первую акцию непосредственно на месте строительства “Охта-центра” в ответ на начало строительных работ, предпринимаемых компанией “Газпром”.  Национал-большевики потребовали привлечь к уголовной ответственности главу компании Алексея Миллера за разрушение крепости Ниеншанц, которое предпринимается на данный момент.

Около 20 активистов появились перед стройкой на Охте. Были зажжены файера, разбросаны листовки. Сотрудники милиции принялись разгонять протестующих, в результате чего были задержаны нацболы Андрей Милюк и Алексей Лебедев.

 В это время несколько нацболов пробрались внутрь, на строительные леса, и попытались развернуть растяжку “Миллер, ответь на Ниеншанц!”. На нацболов Сергея Чекунова и Олега Миронова набросились охранники “Газпрома” и начали их жестоко избивать. После они были посажены в машину и увезены в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, в итоге они оказались в Александровской больнице, где находятся до сих пор.

 Отметит, что избивавшие нацболов охранники были ярко выраженными мигрантами. На каких правах эти субъекты имеют право нападать на петербуржцев, выражающих свою гражданскую позицию – не понятно.

 По итогам событий петербургские национал-большевики намерены подать в суд на охрану “Охта-центра”.

 Что касается Андрея Милюка и Алексея Лебедева, то они были доставлены в 52 О.М. Им было инкриминировано нарушение закона о благоустройстве, выражаемое “в порче зеленых насаждений”. Каждый из них получил штраф в 500 руб. и отпущен на свободу.

 Текст листовки нацболов:

 
Миллер, ответь за Ниеншанц!

Несмотря на многочисленные протесты общественности, компания “Газпром” и правительство Санкт-Петербурга не отказались от планов возведения 400-метрового небоскреба в устья Охты. Своими действиями компания “Газпром” игнорирует мнение петербуржцев, большинство которых, согласно социологическим исследованиям, выступает против этого строительства.

16 октября бульдозеры застройщиков повредили останки крепости Ниеншанц, располагающиеся на месте предполагаемого строительства “Охта-центра”, совершив тем самым варварский акт против культурного наследия Петербурга.

Мы выражаем несогласие с политикой компании “Газпром”, грозящей разрушением исторического облика Петербурга и уничтожением памятников старины. Мы требуем привлечение главы “Газпрома” Алексея Миллера к уголовной ответственности за попытки снести останки крепости Ниеншанц.

“Газпром” – no passaran!

Питер, сопротивляйся!

Сторонники Эдуарда Лимонова, г. Санкт-Петербург



<Другие фото с акции>


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments