Street_Art_Spb (evelgoor) wrote in ru_nbp,
Street_Art_Spb
evelgoor
ru_nbp

Categories:

Нацболы штурмовали Ниеншанц Первая акция протеста на месте строительства башни

Сегодня около 18.00 группа петербургских нацболов (около 20 человек) проникла на территорию стройплощадки печально знаменитого «Охта-центра». Это была первая акция протеста непосредственно на месте, где «Газпром» собирается построить 400-метровый уродливый небоскреб.
Участники акции зажгли фаеры, зарево от которых было видно на другом берегу реки Охты, скандировали лозунги, разбросали листовки. Несколько человек попытались закрепить на строительных лесах баннер «Миллер! Руки прочь от Ниеншанца!». Однако подоспевшая охрана из числа мигрантов с Кавказа и из Средней Азии начала избивать их, и, пользуясь численным превосходством, сбросила с лесов. В итоге Андрей Милюк и Алексей Лебедев были задержаны сотрудникам милиции. А двоих других участников акции, Олега Миронова и Сергея Чекунова, после избиения посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении люди в штатском.
Напомним, "Газпром" хочет построить небоскреб на уникальной территории, где были расположены крепости Ниеншанц и Ландскрона, кроме того, в ходе раскопок там была обнаружена неолитическая стоянка. На минувшей неделе бульдозерист «Газпрома» повредил остатки фортификационных сооружений Ниеншанца.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments