expp (expp) wrote in ru_nbp,
expp
expp
ru_nbp

Какова позиция НБП в газовом конфликте с Украиной?

Какова официальная позиция НБП в газовом конфликте с Украиной?

Цитирую статью Лимонова на "Гранях"(http://www.grani.ru/opinion/limonov/m.100387.html)


Без сомнения и цены на газ нужно было повышать, и начать это делать следовало давным-давно, и использовать поставки нефти и газа в целях давления на соседние страны нормально - почему не использовать, если можно чего-то добиться. Однако Россия подполковника Путина в газовой войне действовала как слон в посудной лавке - тупо, глупо, всем очевидно. Пританцовывая на украинской посуде на виду у всего украинского народа, а в его рядах - одиннадцать миллионов русских. И народу Украины было ясно, что повышение цен на российский газ вызовет соответствующее значительное повышение цен на Украине, в том числе и на продукты питания. Украинскому народу ясно, что его наказали за то, что он выбрал Ющенко и совершил оранжевую революцию.


С одной стороны Лимонов пишет, что и цены надо было повышать ещё давно, и использовать поставки газа для политического давления - это нормально.
С другой стороны он пишет, что от повышения цен на газ пострадают 11 миллионов русских на Украине. Однако, если бы цены на газ были бы повышены давным-давно - как это следовало бы сделать по словам Лимонова, то 11 миллионов русских постарадали бы ещё раньше.
И если с помощью поставок газа допускается политическое давление, то почему в данном конкретном случае к этому давлению негативное отношение? Ведь режим Ющенко никак нельзя назвать ни дружественным по отношению к России, ни к русским на Украине (русский язык вторым государственным так и не признали).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments