X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Лидер НБП в прямом эфире "Эха Москвы"

Передача шла вчера вечером, я с empty_white и другими успел послушать лишь заключительную часть, и то спасибо Жене Королёву, подсказал что Лимонов выступает на "Эхе". Женьке понравилось, я вот сейчас распечатку полистал - нормально так:
Э.ЛИМОНОВ: Нужен общий проект. Когда в 1941 г. сплотились все вокруг России во имя того, чтобы остановить нашествие. И должна быть другая Россия – привлекательная. Свободная, могущественная, чтобы людям было что-то с нами делать – жить, процветать, соединяться. Другая только Россия. Эта Россия не сможет объединить никого.
Ещё очень хочу привести отличный кусок беседы с представителем "Яблока":
С.МИТРОХИН: Я все-таки уточню позицию. Эдуард несколько неточно слово употребил – союз. Значит, весь наш союз заключается в том, что мы защищаем действительно тех членов НБП, которые попали совершенно несправедливо в тюрьму, и совершенно по несправедливым сталинским приговорам. Вот поэтому нас объявляют в некотором союзе.
Э.ЛИМОНОВ: Да, я согласен. Я говорю – с их точки зрения.
С.МИТРОХИН: Пока, Эдуард, у вас сохраняется название, которое сосредотачивает в себе два зла 20 века – большевизм и нацизм, и пока вы не откажетесь от целого ряда положений своей программы, наш союз невозможен.
Э.ЛИМОНОВ: Это вы говорите для Г.Явлинского?
С.МИТРОХИН: Нет, это я для радиослушателей говорю...

Два зла 20 века - большевизм и нацизм. КЕМ нужно быть, чтобы такое заявлять? Можно не быть коммунистом, точнее не нужно даже быть коммунистом, чтобы понимать, что теория и практика Ленина-Сталина кардинально отличается от гитлеровской, и ставить их на одну доску - просто немыслимое допущение. Которое, кроме всего прочего, адски унижает нашу страну, ставя её в один ряд с преступной Германией.
А в природе вообще бывают вменяемые либералы, не русофобы? По идее должны быть. Пока некоторая надежда в этом плане только на Каспарова. "Яблоко" видимо безнадёжно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments