fenix (kraj_) wrote in ru_nbp,
fenix
kraj_
ru_nbp

  • Mood:
  • Music:

Пикет "Свободу политическим заключенным" в Пскове

Сегодня в 12-00 в Пскове на Октябрьском проспекте возле памятника Пушкину прошел пикет в поддержку политических заключенных.


Люди подходили  и интересовались. К сожалению вынуждена признать, что подходили люди пожилые. Молодые девушки отмахивались от листовок и убегали: "нет, нет, меня это не касается".  Мимо прошли три группы детей, дети живо реагировали. Мальчишка кричал: "Я вступлю в партию!", "Я за вас!". Дети за нас :).

Очень понравилась одна тетушка. Она взяла у меня плакат с фотографиями политзаключенных, видя, что третьей руки для него у меня нет. Тетушка ходила с плакатом, зазывала людей и рассказывала им о том, что наши ребята защищали пенсионеров, а их за это посадили. Очень возмущалась этим фактом.

Люди нас поддерживали.
Присутствовали представители Яблока.
Они были в футболках : "Ходорковский go home" и раздавали листовки:


За вашу и нашу свободу!
Портал Политзеки.ру  http://politzeki.mypeople.ru
и пресс-центра Ходорковского...

Молодые яблочники сказали, что они здесь как и мы за идею. Спросили, нельзя ли им повязку НБП на память. Они удивились, что повязки самошитые. Каково же было их удивление, когда оказалось, что и флаги у нас тоже сшитые вручную *только тсссс...* . Им такое не снилось. Это тебе не майка с Ходорковским.

В общем мероприятие прошло нормально, с несколькими галочками, правда:
Организация хромала из-за отсутствия лидера . Чуть не остались без флага. Спасибо быстрым таксистам. Нас было мало, поэтому подписала своих друзей. Вели они себя неорганизованно, что простительно только потому, что для них подобное мероприятие первое в жизни. Однако очень помогли. Рук действительно не хватало.  Раздражает, что КПРФ позировало перед камерами и нас пыталось приобщить к этому, а потом почти сразу смылось.  Раздражает, что люди ждут каких-то массовых представлений. "Что-то вас мало... Вот соберется армия, тогда и я к ней может примкну". А ты попробуй выйти один! Они думали нас тьма и разочарвались, что нас мало. Зато менты перестали нервничать, а то боялись армии нацболов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment