anastezija_84 (anastezija_84) wrote in ru_nbp,
anastezija_84
anastezija_84
ru_nbp

Categories:

Бунт зэков на Металлострое

Заметка Сергея Аксенова (

sergey_aksenov) о событиях в колонии под Питером

На "Металлке" хорошо... - мечтательно произнес молодой зэк в "столыпине". Он, оказывается, несмотря на возраст, был там, отбыл срок и, вот, теперь его опять ждали "Кресты" и лагерь уже по новому делу. Разговор происходил на последнем  перед Питером этапе. Долгий , два месяца, путь из Саратова через Пермь (!) к "месту прописки" подходил к концу.

 

Почему на "Металлке" хорошо выяснилось чуть позже. Оказалось, в Питере  и области имелось три лагеря общего режима. Первый, под названием "Яблоневка", располагался рядом с отстроенным недавно Ладожским вокзалом - европейской витриной города и был самым что ни на есть "красным" - козлы гнобили зэков, беспредельничали и издевались. Однако,  соседство с модным вокзалом его, лагерь, и сгубило. Негоже, чтоб иностранцы видели такое.  Зэков, слава Богу, вывезли и раскидали по другим лагерям.

Эстафету красноты принял второй лагерь - "Обухово" (есть такая станция метро).

Третьим была "Металлка". Куда я и попал.А жили там так (кто знает, тот поймет):
В лагере вообще не было локалок. НЕ БЫЛО ЛОКАЛОК (!). Ходи по всей жилой зоне куда хочешь. В любой отряд. Общайся.Кушали исключительно в отряде.
Своего отрядника (сотрудника колонии) за полгода пребывания я видел в бараке раза два. Вообще, сотрудники в жилке почти не появлялись. Летом зеки запросто загорали.Свидания "по зеленой"....

И все было спокойно. Администрация не напрягала зэков, а зэки не напрягали администрацию. Все жили сами по себе.

Очевидно, многое изменилось с тех пор. Сменили начальника и пошло поехало. Стали накручивать режим. Требовать того, сего. Вот и рвануло. Зэки не согласились с ущемлением своих прав. Дело дошло до ОМОНа. Вчера на территорию колонии их ввели до 500 человек. Человек ли?

Ясно, что происходящие в последнее время бунты в российских колониях - результат общего изменения климата в стране. Режим становится жестче и это отражается на всем.

Выход? Надо сменить начальника!

http://sergey-aksenov.livejournal.com/3264.html?view=4800#t4800

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments