НБ-Питер (nbpiter) wrote in ru_nbp,
НБ-Питер
nbpiter
ru_nbp

Участники пикета на свободе

Участников вчерашнего пикета «ТюльпанOFF» у офиса ЕдРа в Петербурге сегодня утром выпустили на свободу с повестками в суд (таким образом, они были вынуждены провести в 1 ОМ сутки). Всем «нарисовали» ст. 19 ч.1 КОАП РФ «Неповиновение сотрудникам милиции».
Подавая заявку на пикет, организаторы в графе «цель мероприятия» указали следующее: «Выражение согласия и поддержки лидеру фракции «Единая Россия» Вадиму Тюльпанову в его борьбе с экстремизмом». Из-за этого в ментовских протоколах появились вот такие выдающиеся строки: «28.07.2007 в 13.20 на тротуаре у дома 4 подъезда №5 по Конногвардейскому бульвару города Санкт-Петербурга Петров А.Г. добровольно организовал массовое присутствие граждан в указанном месте для публичного выражения мнения, выражение согласия и поддержки лидера «Единой России» Вадима Тюльпанова в борьбе с экстремизмом, произносил публичные речи, выражающие позицию с целью формирования мнения, то есть организовал проведение несанкционированного митинга» или, например: «…незаконно добровольно выражал согласие с политикой спикера ЗАКСа Вадима Тюльпанова».
Напомним, что данная акция проводилась в связи с началом судебного процесса над участниками знаменитого «захвата» ЗАКСа. Инициатором уголовного преследования нацболов выступил главный медведь Петербурга Вадим Тюльпанов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment