X-Ray (eksray) wrote in ru_nbp,
X-Ray
eksray
ru_nbp

Categories:
  • Music:

Доллары? Нах...

Мы тут с mashakazantseva статью написали для Лимонки. Но поскольку неизвестно ещё пойдёт ли она в новый номер, а если да - то в каком виде, даю текст здесь. Специально для читателей ru_nbp. Название - первый вариант, данный Машей. Второй - её же - примерно соответствует названию поста.
Международные мошенники

Это касается всех! Если вам хоть чуточку дорого собственное благосостояние – избавляйтесь от долларов. В ближайшее время американцы окончательно заводнят весь мир дешёвыми зелеными бумажками. Об этом свидетельствуют последние действия Федеральной резервной системы (ФРС) США. 10 ноября этого года совет управляющих ФРС принял решение отменить публикацию данных по денежному агрегату М3, показателю, величина которого напрямую связана с количеством долларов, выпущенных ФРС в обращение.
Таким образом, американцы фактически спрятали от посторонних глаз свой станок, печатающий деньги. Теперь никто в мире не сможет точно определить, сколько денег ФРС дополнительно выпустит в 2006 году и, соответственно, на какую величину изменится предложение долларов в мире.
Зачем им это надо? Первое, что приходит на ум – это желание ФРС скрыть реальные размеры своей типографской деятельности. До этого, конечно, все знали, что американцы печатают доллары, не опасаясь инфляции. Официально с 1990 по 2005 гг. величина М3 увеличилась в 2,5 раза с 4 000 до 10 000 млрд. долларов.
Однако сейчас, после того, как данные по М3 будут засекречены, темпы роста денежного предложения могут возрасти за год в разы. Ведь американцам очень нужны дополнительные ресурсы. Мало того, что на внешнем долговом рынке США является крупнейшим в мировой истории должником, так ещё и дефицит американского бюджета в 2005 году достигнет 430 млрд. долларов (примерно 3 российских годовых бюджета). К тому же сделать дополнительную эмиссию для ФРС не трудно – особенно если величина этой эмиссии не разглашается. На сегодняшний день доллар, являясь мировой резервной валютой, ничем не обеспечен. Золотое обеспечение доллара закончилось в 60-х годах 20-го века.
В условиях однополярного мира американцы абсолютно уверены в своей безнаказанности. Занимаясь дополнительным печатанием необеспеченных долларов, то есть фактически международным финансовым мошенничеством, они будут и впредь контролировать мировые валютные рынки, и за счет новых денежных эмиссий финансировать собственный ВПК, расширять военные базы в Ираке, Афганистане, да и в странах СНГ.
Прямую поддержку в этом им оказывают страны, чьи национальные сбережения хранятся в долларах. Среди этих, фактически оккупированных американцами, стран остаётся путинская Россия. Накапливая золотовалютные резервы в долларах, наши чиновники обесценивают национальное богатство страны, меняя нефть и металлы на груды пустых зеленых бумажек.
Выпуская необеспеченные реальными ценностями доллары американцы рисковали бы породить инфляцию внутри США и обесценить свою валюту на международном рынке, если бы им не помогали Центробанки оккупированных стран, скупая доллары за свою валюту, и тем самым перекладывая американскую инфляцию на плечи собственных народов. Так, например, ЦБ РФ работает против рубля, поддерживая курс доллара к рублю в два раза выше равновесного. Для этого он выпускает рубли, которые порождают в РФ инфляцию. Правительство РФ для уменьшения этой инфляции часть своих доходов (теперь уже больше половины) вынуждено не тратить, а складывать в некий Стабилизационный фонд. То есть попросту отнимать у населения и экономики, что является государственным преступлением – изменой, воровством и геноцидом. ЦБ РФ скупленные доллары считает своими “золотовалютными резервами”, а фактически их возвращает в экономику США, вкладывая в их ценные бумаги под минимальный процент.
Так правящие круги порабощённых американцами стран финансируют дефицит госбюджета США, а заодно и затыкают дыры в платёжном балансе (импорт больше экспорта, потребляют США больше чем вывозят). У самих стран – доноров США – при этом экспорт больше импорта (у РФ – в два раза), а у некоторых, особо рьяных холуев, типа путинского режима, ещё и огромный, ничем не оправданный профицит бюджета (т.е. государству как бы некуда деньги девать).
Так идёт банальная перекачка ресурсов из России в США. Есть страны, у которых “золотовалютные резервы” ещё больше российских. Это прямо оккупированная американцами Япония и вынужденный соревноваться с японцами Китай – в рамках выбранной им экспортно-ориентированной модели экономики. Они тоже содержат США. Вопрос – сколько это будет продолжаться? Судя по состоянию финансовой системы РФ (“золотовалютные резервы” ЦБ РФ растут просто космическими темпами) американцам постоянно требуются всё новые финансовые вливания для поддержания своего благополучия. Но невозможно отнять у нашей страны больше чем у неё есть плюс то, что граждане не согласны отдать ни при каких условиях. Если отбирать всё больше – скоро отбирать будет нечего. Как скоро?!
Независимые российские аналитики, изучив структуру американского М3, который хотят засекретить, выяснили, что он складывается в основном из денежного агрегата М2 (показатель, близкий по смыслу к понятию “количество наличных денег в обращении”, его скрывать не собираются) плюс “золотовалютные резервы” иностранных государств – те самые вложения Центробанков (таких как ЦБ РФ) в американскую экономику. То есть глобальные изменения, потребовавшие сейчас завесы тайны, произойдут скорее с этими резервами – они в ближайшее время либо резко возрастут, либо уменьшатся. Первое будет означать новый виток политики ограбления народов мира международной финансовой олигархией во главе с США. Второе – начало краха доллара, США как сверхдержавы и мировой финансовой и политической системы.
Скорее всего, нас ждёт некая комбинация этих вариантов. Потому что есть разница между проводящим независимую политику Китаем и проамериканским режимом РФ. Вполне возможно, что Китай будет действовать по второму варианту, тогда как РФ пустят по первому. Сейчас поймёте, почему сокрытие М3 означает, что грабить сильнее собрались именно Россию. Величину М3 закроют, но её основные составляющие – нет! Кроме одного показателя, который и до сих пор держался в секрете.
Всем известно, что у ЦБ РФ есть как минимум 150 млрд. долларов. Понятно, что доллары США никуда кроме как в США не вложишь. Но в официальной американской статистике их нет! Просто нет и всё, а другие ЦБ и частные вкладчики перечислены подробно. С другой, российской, стороны структура “золотовалютных резервов” РФ – государственная тайна РФ. Видимо кроме этого есть отдельное соглашение с американцами – не светить масштабы грабежа России.
К чему это может привести? В случае революции в РФ, новые власти будут поставлены перед фактом что никаких “золотовалютных резервов” и СтабФонда у страны больше нет. Формальной причиной может быть “нелегитимность” нового режима РФ. Или “нелегитимность” старого, ельцинского режима РФ – кто узнает, куда он девал резервы, если официальные бумаги уничтожить?! Американцы? Не знают – ваши деньги, ваши проблемы. А следствием станет либо прямая иностранная оккупация, либо реализация в России мобилизационного варианта экономики. Других альтернатив не будет.
Важно уже сейчас понять, что от долларов надо избавляться. Они вам больше не понадобятся. В худшем случае, будут нужны юани, в лучшем – рубли.
Надейтесь на лучшее вместе с НБП.
Рубль – да, доллар – нет!

МАК и X-Ray
(в статье использованы материалы сайтов
http://www.oanda.com и http://www.worldcrisis.ru )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments