?

Log in

No account? Create an account
В догонку к посту: Полетят ли головы вслед за отставкой Суркова? - Россия - всё, остальное - ничто! [entries|archive|friends|userinfo]
Нацболы

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В догонку к посту: Полетят ли головы вслед за отставкой Суркова? [May. 9th, 2013|11:32 pm]
Нацболы

ru_nbp

[anatas999]
[Tags|]

Я писал: Меня интересует другой вопрос - после того, как Наполеончик Сурков не справился со своими служебными обязанностями)) в которые входила борьба с оппозицией, погребут ли руины рухнувшей "империи" всю шваль работающую на него? А это очень широкий спектр разнообразной мрази! Здесь и нашисты-мгеровцы-местные-румолвцы-провокаторы, они же лжесвидетели по множеству уголовных дел. Здесь же подментованные ультрас совершавшие нападения на места партийных собраний и пикеты по распространению агитматериалов. С ними же в одном ряду "эскадроны смерти" из РУБОП - Центра "Э" - ФСБ, забившие до смерти на улице мирного Подмосковного Серпухова Юру Червочкина. Там же место тем, кто тормозил и заминал расследование убийства и в последствии прекратил это дело и выкрал все материалы. Но самое "почётное" место в этом списке у тех, кто писал сценарий данному мерзкому действу и сопровождал информационно. Я имею ввиду ФЭПовцев и всех писунов работавших под их руководством.

Вот типичный представитель:



Он засветился не только в провокациях против нацболов, но и в других грязных делах:

Теснее всего члены «Русского образа» контактировали с прокремлевской организацией — близким по идеологии подмосковным движением «Местные». Как следует из протокола допроса Горячева, основным контактным лицом был представитель люберецкого штаба «Местных» Леонид Симунин. По словам Горячева, Симунин также был неофициальным куратором «Местных» от администрации президента. Они познакомились в 2007 году, а летом 2009 года Горячев свел Симунина с Тихоновым. «Примерно в октябре 2009 года Симунин попросил меня поговорить с Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета», — говорил следователям Горячев. Тихонов назначил цену, но пистолеты ему в итоге так и не продал и больше с представителем «Местных» в отличие от Горячева не общался.

С 2007 года помимо «Местных» Симунин стал курировать и «Русский образ», при этом активно с ним сотрудничая, говорит экс-лидер московских нацболов, а сейчас глава национал-демократического движения «Нация свободы» Роман Попков.

«По моей информации, он как раз отвечал за вербовку националистически настроенных молодых людей для «Местных», а позднее хотел взять в оборот и Тихонова, ведь он бы движению очень пригодился, но тот оказался чересчур идейным, чтобы хоть как-то сотрудничать с властью», — говорит экс-нацбол.

С Симуниным он познакомился еще в 2006 году. Нацболы, в числе которых был и Попков, вместе с Эдуардом Лимоновым пришли в Таганский суд на очередное заседание по жалобе на отказ в регистрации НБП. На выходе нацболы вступили в перепалку и подрались с неизвестными им молодыми людьми. Впоследствии выяснилось, что в драке участвовали юные активисты «Местных» и сам Симунин. В ходе процесса, завершившегося в 2008 году для Попкова двумя годами колонии, лидер люберецкого штаба «Местных» был признан потерпевшим. «На суде, когда секретарь заседания для протокола его спросила о месте работы, он тоже сказал, что курирует «Местных» от администрации президента.

Мы тогда очень удивились: 25 лет, в спортивном костюме, кожаной куртке и туфлях — и вдруг такой чиновник», — вспоминает Попков в беседе с «Газетой.Ru». Выйдя на свободу, экс-лидер московских нацболов продолжил следить за деятельностью Симунина и также пришел к выводу, что с активистами «Русского образа» он общался очень плотно, помогая Горячеву связываться с нужными ему чиновниками и организовывать уличные акции.

Некоторое время после ухода из «Местных» Симунин работал гендиректором ООО «Агентство персональных коммуникаций «Прорыв». Офис компании располагался по одному адресу со штабом «России молодой» — в доме 11/6 на Ладожской улице в Москве. В качестве директора этой компании в 2009 году он успел получить благодарственную грамоту (она размещена на официальном сайте фирмы) от депутата Мищенко «за привлечение студентов в вузы Москвы и Московской области». На деле, говорит Попков, «Прорыв» до 2009 года активно сотрудничал с прокремлевскими «молодежками», а также с «Русским образом».


А меж тем нацбол Ольга Шалина отбывает срок за провокацию Организванную Симуниным у Таганского суда в 2006 году:



Политзаключенная за самооборону у Таганского суда

А вот что писали тогда об этом сами провокаторы: Газета "Студенческая правда" сообщает об избиении ублюдками-нацболами несовершеннолетнего.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alexander_av
2013-05-09 08:57 pm (UTC)
Посмотрите еще анализ Марины Литвинович


Edited at 2013-05-09 09:05 pm (UTC)
(Reply) (Thread)