?

Log in

No account? Create an account
Новое 11 сентября - Россия - всё, остальное - ничто! [entries|archive|friends|userinfo]
Нацболы

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новое 11 сентября [Apr. 22nd, 2013|12:00 pm]
Нацболы

ru_nbp

[kur_iskan]
Оригинал взят у kur_iskan в Новое 11 сентября
Недавно произошедший теракт в Бостоне, устроенный чеченцами, вызвал многочисленные споры о том, кто эти братья, каковы причины совершенного ими взрыва, связаны ли они с северокавказским подпольем и т.д. Я бы хотел остановиться не на причинах произошедшего, но на последствиях этого теракта. Которые могут быть очень тяжелыми, в том числе и для России.

Что означает произошедшее преступление для Соединенных Штатов? Акт терроризма, совершенный против гражданского населения и идеологически мотивированный. По крайней мере, о последнем говорят представители американского государства. Силы ФБР сейчас, в основном, брошены на выяснение связей братьев Царнаевых с Имаратом Кавказ и с международными организациями исламских фундаменталистов. Такие серьезные усилия говорят нам о том, что даже если связей этих практически и не было, их все равно найдут.

Стоит напомнить, что США вывели свои войска из Ирака и постепенно выводят их из Афганистана. То есть никакой долговременной «контртеррористической» операции они сейчас уже де-факто не ведут. Возникает необходимость задействования ограниченных военных контингентов за пределами США. У кого она возникает? – У американских военных корпораций, получающих меньший доход с родных налогоплательщиков, понимающих, что выведенные из Ирака и Афганистана войска говорят о снижении военной угрозы американской родине. Следовательно, лишний доллар воякам можно и не давать. А здесь как раз теракт произошел. Можно извлечь прибыль.
Руководство США опять вспомнило, что «у терроризма нет национальности», как бы намекая на вероятность «антитеррористического» удара за пределами Соединенных Штатов. Буквально сразу же руководство РФ подтвердило отсутствие национальных признаков у терроризма.

Давайте вспомним, что американская интервенция в Афганистан, тоже началась с теракта в американском мегаполисе. Тогда они установили связь террористов с Аль-Каидой. Сейчас американские следователи прикладывают усилия для установления связи Царнаевых с боевиками на Северном Кавказе. Правда, Доку Умаров от этого всячески открещивается и даже говорит, что Америку врагом не считает. Это понятно, бойцы Умарова мало что контролируют даже в горах, а здесь помимо Москвы ими еще начал интересоваться Вашингтон.
Немалую помощь оказывает американцам и Российская Федерация, предоставляя своим заокеанским коллегам по борьбе с терроризмом всю требующуюся информацию по боевикам на Северном Кавказе.

Все это делает возможным размещение американского ограниченного воинского контингента где-нибудь, скажем, в Дагестане. Да здесь удобно и за Ираном следить, на всякий случай, всё подспорье вводимым в Азербайджан войскам. А здесь сама РФ, мол, не справляется со своими террористами, которые уже угрожают жизням американских граждан прямо в США. Ну куда это годится?! Надо непременно помочь коллеге Путину! После 11 сентября не отказал в нам помощи и пустил в Среднюю Азию. Может и на сей раз поспособствует?
Интересное положение при таких раскладах получается у нынешнего главы Чеченской Республики. По сути, кадыровская Чечня сейчас более спокойный регион на Северном Кавказе (не беря во внимание то, как это достигалось), нежели соседние республики. В то же время, трудно отрицать, что Чечня и ее руководство наименее зависимо от федеральной власти. В случае появления американцев на Кавказе, Кадыров может оказаться неплохим попутчиком в деле «борьбы с терроризмом», взамен он может получить неплохие дивиденды, как денежные,  так и политические, вплоть до признания США независимости Чеченского государства и всемерной поддержки на международной арене «прогрессивными человечеством». А что, Южному Судану или Косово можно, а Чечне нельзя?

А уж как обрадуются российские либералы этому событию! Вот они – спасители и избавители! Однако в таком возможном развитии событий есть и положительный аспект для нашей страны.

Народу нашему войска державы, с которой еще недавно делили земной шар, находясь в ледяном противостоянии, совсем не понравятся. И их появление будет рассмотрено не иначе, как иностранная интервенция с последующей оккупацией. Это заставит сплотиться наш народ с политическими силами радикального толка, выдвигающих жесткие лозунги национальной и социальной справедливости.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mladovesti
2013-06-14 11:10 am (UTC)
Не думаю, что русским понравится американский контингент или база на Кавказе. Никто этого в России не хочет.
(Reply) (Thread)